Stigmata в Минске: «…и снова 2007-ой!»

Елизавета Арцуева

Институт Журналистики БГУ

24 октября клуб Re:public в очередной раз «сжигала» питерская группа Stigmata. Ребята традиционно приехали к нам с большим сольником и вместе со старыми боевиками привезли абсолютно новые треки.

Поклонники группы толпились в клубе с самого утра: на час была назначена автограф-сессия. Плакаты, футболки с логотипом группы — фанаты основательного подготовились к вечернему концерту.

DSC_0225

К восьми часам клуб заполнен. На сцене – молодая минская команда ForHeaven’sSake, которая звучит более чем достойно для разогрева. Зрители одобрительно кивают головами и разминаются перед хэдлайнерами,  свободно двигаясь на танцполе. Правда, градус резко повышается, когда вокалист сбрасывает футболку. Женская половина зала увлеченно рассматривает  его татушки, мужская – все как-то больше прислушивается к звуку. В общем, ForHeaven’sSake, что называется, «зашли». Народ даже вовсе не против послушать их еще, но время поджимает, и ребята прощаются, освобождая сцену для тех, ради кого мы здесь и собрались.

DSC_0453

Stigmata отстраиваются долго. Даже слишком долго. Народ успевает сбегать покурить, потусить у бара, посветить свежеприобретенным мерчем у гардероба и вернуться в зал. А на сцене только  лениво «паравозит» дым-машина, как бы намекая: «Ждите, скоро в этом дыме будет такое!..».

DSC_0596

И грянул «Магмель». Stigmata с первых же секунд выдают мощное и качественное шоу. Слово «раскачка» этой группе незнакомо. Они выходят на сцену – и в зале уже жарко. Трек за треком, боевик за боевиком – все  в лучших традициях группы.

DSC_0520

А на танцполе происходит что-то странное. Флегматичные ребята, которые  молча стоят, засунув руки в карманы, а в двух шагах от них хаотично махающие всеми конечностями товарищи, которые явно уже успели «разогреться» в баре. Столь редкая в Репаблике стена смерти, а через пять минут какой-то непонятный сёркл-пит, большая часть участников которого, видимо, вообще слабо понимает что происходит и куда и в какой момент надо двигаться. Да и публика весьма контрастная. Брутальные татуированные парни, неформалы всех мастей, девушки в юбках и едва ли не на каблуках, ну и, конечно, «привет из 2007-го»: рваные челки, тоннели в ушах и проколотые брови и носы…

DSC_0716

В финале звучит традиционный «Сентябрь». Нельсон расслабляется – всю работу за него делает публика. Слова знают все, поэтому поет весь зал. И над Репабликом разносится незабвенное: «Сентябрь горит, убийца плачет». Очередной осенний концерт Stigmata выдался привычно жаркий и по-хорошему тяжелый. Ну а что еще нужно для хорошего концерта? Ждем ребят через год. Сожжем еще один сентябрь!

Фото: Марина Хлябич

 

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by