Солнце внутри

Анна Мажуть и Кристина Шумай

Институт Журналистики БГУ

Когда на улице заметно похолодало, мы наконец-то решили поделиться своими солнечными воспоминаниями. Специально берегли всё самое тёплое и интересное. Приготовьтесь, сейчас мы будем принимать солнечные ванны и переноситься в атмосферу того самого воскресного вечера.

Весь день я провела в Свято-Елисаветинском монастыре. И, чтобы не упасть в голодный обморок, купила в монастырской лавке шоколадное печенье. Мне кажется, всё самое интересное началось именно с этого печенья. На Кунцевщине ноги сами вели меня, куда нужно. У выхода из метро девушка растерянно озиралась по сторонам.

— Извините, я ищу клуб Репаблик, как мне туда попасть?

— Я туда и направляюсь. Пойдёмте вместе. Печенье хотите?

Люди слоняются из стороны в сторону. Девушка внимательно изучает прайс-лист в баре и морщится. Парень сидит на ступеньке и у всех спрашивает: «А что хоть поёт этот ваш Sun Say?». Люди томятся в ожидании, как порция грибов под крышкой. С каждой минутой в RE:PUBLICE становится тесно, а значит пора начинать.

-Привет, Минск! Ну что, как дела? Спускайтесь вниз, будем танцевать!

PKOuzMwfTxQ

Лёгкость, с которой начали музыканты просто поражала. Sun радовал поклонников старыми добрыми «Будь слабей меня», «Легко», «Наяву», «Мама», «Немовля». Я, правда, не сразу узнавала любимые композиции. Они стали ещё легче, ещё светлее. Свет вторил переменам. Тёплые цвета переливами сменяли друг друга. Дым приручал даже красные огни, в тумане они казались мягкими, манящими. Глубокий синий напоминал о море и мыслями всегда уносил меня на побережье. И только белые вспышки огней на секунду ослепляли и возвращали обратно  в клуб.

ZDYK3S-f6ms

Новые песни касались моих ушей, но прямо в сердце попала «Love is the only way». Я каждый раз поражаюсь музыкальности этих ребят. Неимоверно крутые духовые. А какой бас! Заигрывания гитары и ударных раззадорили публику.

— Мистер Гейст показал, кто здесь главный!

Wp596uDUNU4

Когда зазвучала «Легко» в зале снова стало тепло и уютно. Каждый старался точно уловить за Sanom каждую нотку. Но по-настоящему воздух прогрелся только на «Wind song».

— Ну что, споём вместе напоследок?

— Да!!

— Напоследок, как печально звучит.

— Эй, какое напоследок? Уже всё?

— Вы будете моим хором? Мне нужен хор!

С первых секунд спокойствие побежало по телу. Теперь зал был действительно готов на всё. Стройное «А-а-а-ааааа» как топлёное молоко разлилось по помещению.

qqvZPGnYM1c

— Спасибо.

— Куда они ушли? Это что, всё? Да не может быть! Нет!

— Да вернутся они ещё, просто зови их и жди.

— Да, они выходят снова!!

— Ну, я же говорил, а ты переживала.

z8qg7tUFAfo— Мы вам сыграем ещё несколько лёгких песен.

«Тёплая». Песня невероятной нежности. В неё можно укутаться с ног до головы и уже никогда не выходить в этот грубый мир. Секунда тишины, две, три, звук. Но никто не узнаёт композицию. Что-то знакомое, но явно не отсюда. «Как много девушек хороших, как много ласковых имён…» Смотришь на своих соседей и получаешь удовольствие от замешательства на их лицах. «Сердце, тебе не хочется покоя. Сердце, как хорошо на свете жить.» Замешательства, которое очень быстро сменилось улыбкой. И «сердце, как хорошо, что ты такое.  Спасибо сердце, что ты умеешь так любить» пели уже все вместе.

— Спасибо Минск, пока.

Самые тёплые чувства переполняли меня с ног до головы. Хотелось горячего чаю, плед, кресло-качалку, домик у моря, внуков и просто тишины. Но как истинные журналисты после концерта мы решили перестать фантазировать, а  попробовать пробраться за кулисы. Но охранник был строг и непреклонен. Тут в силу вступил случай. Очень скромно Андрей Запорожец сам вышел в зал и был пойман.uzZ9VVPBl9E

— Андрей, на сколько я знаю, вы учились в мед. университете, помните ещё своё студенчество?

—  Да, помню первый день. Я зашёл, посмотрел на всех ребят, которые пришли. Была только одна свободная парта, и там сидела девочка, она мне очень симпатичная была, и я расстроился, что мне пришлось с ней сесть… И, вообще, я понял, что это немножко не моя тема уже в первый день. Почувствовал, что я не там нахожусь, где мне надо бы находиться. Но 6 лет промучился. Поэтому хотел бы посоветовать ребятам, которые собираются куда-то поступать, хорошенько подумайте перед этим. А лучше не спешите вообще. И ни в коем случае нельзя родителям позволять решать за себя. Какие бы ни были родители прекрасные люди, их надо уважать, но выбирать надо самим всегда. А лучше заниматься любимым делом. Это просто, понятно, и это правда. Любимым делом, только так.

Ну и красавчика-гитариста мы вниманием не обидели.

sv0tX5_zUPg

Но свой рассказ о студенчестве Денис начал странно:

-Я ем мясо. А учился в музыкальном училище. Так вот за четыре года обучения мы ни разу даже супа с мясом не сварили. Это самое яркое воспоминания о студенческих годах.

В этот пасмурный осенний день в RE:PUBLICE светило Солнце, которое с первых минут согрело своим теплом всё пространство. И вечная зима ушла из наших сердец. Там расцвела весна и осталась навсегда. Осталась ждать своего часа, чтобы через год снова напомнить людям, что «мир внутри меняет эту планету».

Фото: Кристина Шумай

 

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by