Сергей Табачников и группа nobody.onе снова в Минске

Елизавета Арцуева

Институт журналистики БГУ

Сергей Табачников – явление на российской сцене почти уникальное. Виртуозное владение гитарой, высокий профессионализм и сумасшедшая харизма – это всё о нем.  16 апреля Табачников со своей группой nobody.onе снова вернулся в Минск, чтобы дать концерт в  поддержку нового альбома «OCEAN ECHO». В рамках тура музыканты уже приезжали в Беларусь осенью. Видимо, именно поэтому на танцполе было не то, чтобы совсем уж пусто, но и забитым до отказа зал тоже назвать трудно. По сравнению с осенним концертом программа выступления немного изменилась. Музыканты меняли порядок композиций, что-то добавляли, что-то выкидывали из сет-листа. Появился значительный кусок импровизации и несколько каверов на известные рок-хиты.

Nobody.onе приехали в Минск за несколько дней до выступления.

«Все время дождь. Ну и ладно! Не очень-то и хотелось!» — жаловался Табачников.

Впрочем, несмотря на разбушевавшуюся погоду, 15 апреля музыканты успели дать мастер-класс  в рок-клубе TNT. Nobody.onе по очереди демонстрировали виртуозную технику, отвечали на вопросы зрителей и рассказывали байки из своей  музыкальной жизни. Закончилось все большой  автограф-сессией. Мастер-класс  только раздразнил поклонников группы, предвкушающих полноценный концерт, и на следующий день в Репаблике публику раскачивать не было необходимости – фанаты, уже успевшие познакомиться с группой в TNT, с первой же композиции начали отрываться по полной.

 —  Мы снова вместе, что бы это не значило!  — поприветствовал зрителей Сергей.

И свободное плавание в волнах музыкального океана стартовало.  Удивительно хороший звук, столь редкий для Репаблика, совершенное безумие на танцполе и качественное шоу на сцене –  nobody.onе мастера своего дела, которые точно знают, каким должен быть настоящий инструментальный рок.

Композиции из нового альбома были старательно «запрятаны» среди известных хитов группы. Но даже старые «боевики» узнать было нелегко – музыканты добились совершенно другого звучания.  Табачников периодически подходил к микрофону и многозначительно выдавал: «Отлично… Отлично…».  Так же  Сергей решил развеять все сомнения по поводу того, кто же все-таки изображен на обложке альбома:

«Как вы можете заметить, фигура тут женская. Вот я и ответил на ваш вопрос. На картинке не я».

У nobody.onе своя аудитория – в большинстве своем длинноволосые парни неформального вида. Впрочем, девушек в зале тоже достаточно: очень уж харизматичен лидер группы. Да и Рустам Галимов с  Юрием Малеевым от него не отстают.

И вот уже эти длинноволосые парни легко срываются  в слэм, а на танцполе становится все жарче и жарче. Со сцены звучат «The Black Storm», следом — «Womb» и «Genesis».

После небольшого перерыва nobody.onе  взрывают  зал невероятными сольными партиями. Сначала Рустам Галимов  во всех смыслах ударно выдает финты за барабанной установкой, потом «рвет струну» басист Юрий Малеев, и вот на сцене вновь появляется Табачников.

— В Минске всегда знают, как делать рок-н-ролл, — произносит  гитарист в перерыве между композициями.

— Вы лучшие! – громко кричит ему в ответ кто-то из зала.

Когда несколько зрителей забираются на сцену, Сергей раздраженно показывает им фак и «ласково» предупреждает:

«А стэйдждайверы будут гореть в аду».

Больше к музыкантам никто не лезет, и концерт продолжается в прежнем ритме.

А потом Табачников подходит к микрофону и… Начинает петь! Удивленные зрители не сразу узнают «Ace Of Spades» Motorhead , но быстро «въезжают» в происходящее и громко подхватывают слова.

Фанаты не хотят отпускать группу и даже после того, как музыканты, раскланявшись, уходят, продолжают оставаться на своих местах и скандировать: «nobody.onе! nobody.onе!». И, конечно же, группа выходит на бис. Заканчивается все символичной композицией «Home».

Эмоции после концерта настолько яркие, что зрители долгое время не расходятся и толпятся в холле, обсуждая выступление «нобадианцев». Некоторые из них поделились своими впечатлениями.

Максим Дмитрачёнок: На nobody.onе я в первый раз. Концерт просто замечательный! Все было весело и задорно. Понравилось, что кроме композиций  из нового альбома группа играла еще и свои старые вещи,  именно те, которые я так долго ждал. Ну и самое неожиданное – это когда Сергей запел. В общем, эмоций было много! Не пожалел, что пошел на концерт. Если nobody.onе снова к нам приедут – обязательно пойду еще раз. А вчера я еще попал на мастер-класс. Было интересно и очень весело. По техническим вопросам они объясняли все четко и понятно, давали классные советы. Это было похоже на дружескую беседу, разбавленную музыкой. Музыканты постоянно шутили и прикалывались над звуковиком.

Александр Химера:  Мне очень понравилось на концерте группы nobody.one, незабываемые впечатления! Отмечу, что и цена на данное мероприятие вполне доступная для нынешней молодежи. Группа завоевала сердца фанатов. Я ходил на осенний  концерт, и могу сказать, что сегодня было много нового, музыканты импровизируют, вносят что-то свежее в обычную программу. И самое интересное в том, что Сергей Табачников запел на сцене, правда, только одну песню! Я с нетерпением буду ждать нового концерта nobody.one!

За фото благодарим Алексея Базарнова

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by