Послушай! Остановись!

Елизавета Арцуева

Институт Журналистики БГУ

«Сила притяжения» собрала в Репаблике поклонников группы Слот.

Кажется, клуб Репаблик завел две неплохие традиции. Во-первых, в последнее время почти все концерты начинаются вовремя (хорошая новость для тех, кто помнит часовые ожидания и постоянную тусовку ребят, скучающих у кассы). А во-вторых, куда-то делись километровые очереди на входе (а ведь были времена, когда очередь заворачивала за угол и плавно повторяла все изгибы здания, в котором находится клуб).  Не то, чтобы мы по всему этому скучали, верно? В любом случае, организаторы, ловите очередной плюсик в карму.

ePLXZmcExKo

Концерты Слота в Репаблике явление частое, привычное и уже какое-то почти домашнее. Слот любит Минск, Минск любит Слот, и этим все сказано. Ну любовь у нас с этой группой, что поделаешь…  Пару месяцев назад ребята приезжали на фестиваль «ДнеПроРок», и поклонники музыкантов, выбравшиеся из столицы, дружно месили пыль на поле неподалеку от Могилева. Но фестивали фестивалями, а традиционный осенний сольник – это немного другое.

Fpt8-VK72ds

И все же зал был…  Совсем не слотовский, откровенно говоря. То ли все ушли голосовать, то ли испугались первых осенних холодов и предпочли греться дома, то ли просто решили: «Не в этот раз». Яблоку упасть точно было где. При желании, могла бы уместиться даже целая яблоня. Но где-то к середине концерта это обстоятельство даже начало радовать: можно было смело уходить в отрыв и не беспокоиться о том, чтобы ненароком не заехать локтем кому-нибудь, стоящему угрожающе близко… Но все же как-то даже неловко перед музыкантами. Это же Слот! Где все те ребята, которые восемь лет назад бешено танчили под «Мертвые звезды»? Ау! Под сценой как-то все больше совсем уж молодых поклонников группы, которые едва ли школу закончили. Впрочем, «тяжелая артиллерия» в виде постоянных фанатов Слота все же была. Над толпой то и дело появлялся штандарт с автографами музыкантов, который притаскивают буквально на каждый концерт группы. И каждый раз Кэш радостно удивляется, снова замечая его в зале.

 

Итак, нас было мало, но мы были в тельняшках. И отрывались за всех недошедших. Но отрывались как-то легко, расслаблено и даже элегантно. В слэме никто не калечился, на сцену никто не лез, адовый мош оставили на другой раз. Видно было, что публика просто отдыхала, наслаждаясь хорошим звуком и качественным шоу.

coskk8pjttc

А на сцене, в отличие от танцпола, было действительно жарко. Нуки, один сплошной комок энергии, была везде одновременно. Кэш привычно острил на тему политики и развлекался шутками в перерывах между песнями. Басист Никита Муравьев, который не так давно стал полноправным участником группы, явно ловил кайф от всего происходящего и зажигал толпу не только качественным исполнением, но и своим заразительно драйвовым настроением. Айди, как заметили девушки, стоявшие недалеко, «просто был красивым».  А где-то в глубине сцены за барабанной установкой спрятался  Василий Горшков – новый ударник группы, недавно сменивший Дуду. «Две войны», «Лего», «Бой», «Доска», «Олдскул» — отзвучали почти все боевики группы. Сетлист на этот раз был без сюрпризов. Из «свежаков» — «Сила притяжения» и «Мочит как хочет!». Ну и в финале вместе с музыкантами зал традиционно надрывал голосовые связки, распевая незабвенное: «Послушай, остановись, пока не поздно! Я падаю вниз за тобой».

F4EJNYUa2T4

А после концерта в зале никого не осталось. Неофициальная автограф-сессия, которая обычно спонтанно  возникает после выступления группы, в этот раз трансформировалась в организованную встречу музыкантов с поклонниками: благодаря CUBE-A Sound любой желающий мог в неформальной обстановке пообщаться с музыкантами и получить автограф перед концертом.

В общем, «Все в Слот!». Встретимся через год на том же месте.

Фото: Стас Пешкур

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by