Не только сцена и музыка: десятый «Рок за Бобров» отшумел на Боровой

Кристина Шумай

Институт журналистики БГУ

Naviband и Каста, Чайф и Brutto, Дай Дарогу и Сплин – 9  часов музыки и 25 тысяч зрителей в этом году собрал самый популярный рок-фестиваль Беларуси.

Довольно символично, что первый «Рок за Бобров», который в 2007 году отгремел в Бобруйске, закрывал «Ляпис Трубецкой». За это время произошло много метаморфоз, но даже через десять под «Капитал» Боровая танцевала как в последний раз.

А вот открыть фестиваль доверили TheStokes, за ними ребята из Naviband немного растопили сердца любителей «потяжелее». Ну а следом народные любимцы Дай Дарогу! снова закалили народ под «Прыгай в коляску!» и «По синему». Загадочный SvenFredrikson доказал,что его музыка тоже заслуживает внимания белорусской публики.

—Ну, вот и подошло время для ростовского коллектива! Встречайте!

Так на сцене и появились Каста. Несмотря на то, что особо привередливые зрители не могли принять факта: рэп-группа на рок-фестивале! Как это? А эти ребята с застегнутыми рубашками, но с душами нараспашку смогли закачать толпу с «Они», погрустить под «Корабельную песню», а что вот что творилось под популярную «Вокруг шум» сложно описать. Но то, что ребята действительно показали профессиональный уровень – нельзя не отметить. Кстати, новый альбом «Четырёхглавый орёт» уже в пути к Минску. Группа обещала полноценно презентовать его уже осенью.

—Здравствуйте, дорогие! — так каждое выступление начинают Чайф. Группа, которая принесла на Боровую оранжевое настроение и напомнила, что в душе нам всем всё же 17. Кстати, около сцены танцевала преданная поклонница Владимира Шахрина и компании, которая побывала на рекордном количестве концертов. Она отмечала день рождения 23 июля и получила в подарок песню «Пусть все будет, так как ты захочешь».

В перерыве между выступлениями гости гуляли по «городу рока», где можно было встретить и Элвиса Пресли, который мог вас поженить неожиданно, как в лучших фильмах про Лос-Анджелес. Но если еще не готовы к такому серьезному шагу – можно было погрустить вместе с Виктором Цоем или же сделать фото, как у «битлов». Ну или просто отдохнуть, перекусить или попробовать активные игры.Почему бы и нет?

Публика в первых рядах рьяно звала астраханских парней Anacondaz. Удивительно, как с первых аккордов зрители начали петь, подпрыгивать в такт нотам, а мальчишка лет 10 повторял все тексты от буквы до буквы.

Поплясать от души – это хорошо. Но под сценой начали собираться те,кто хотел утонуть в океане слез или лично улыбнуться Александру Васильеву. Ровно в заявленное время, немного подкрутив гитары, группа Сплин вышла на сцену.

—Начнет с нового альбома, с «Пирамид», наверное, шептал кто-то у сцены.

Уж не знаю, скрывается ли в программе от «сплинов» какой-то особый символизм, но начали с песни «Весь этот бред». Может, так артисты говорят о мире абсурда. Однако тайну они не раскроют, да и зачем? Дальше полились «Танцуй!», «Кит», «Феллини», «Гандбол». У вокалиста как-то невероятно прослеживается то, как он улыбается залу, а гитарным струнам — хмурит брови. В этом, наверное, его особое очарование. Как и в его текстах есть особая частица очарования, которая на концерте может тебя превратить в одну сплошную «мурашку».

От лирики к химии. Неожиданная гостья Лариса Грибалева объявила «Brutto», и тут вышли «гарэзы», «хуліганы» и просто те самые. Впервые фестиваль закрывала белорусская группа, которая… мало сказать просто “порвала” публику. В прямом и переносном смысле зажгли огонь в наших сердцах, и дали надежду: теперь только так! И только вперед! А организаторы уже собираются растянуть музыкальную феерию в 2018 на два дня.

Фото: Дарья Петрова

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by