На танцполе нет боли: группа АлоэВера впервые дала концерт в Минске

Кристина Шумай

Институт журналистики БГУ

Вера, вокалистка АлоэВера, в Твиттере перед концертом написала: «Едем в Минск, а хочется, конечно, целоваться и гулять по Киеву». Кто-то из поклонников ей ответил, что в нашем городе тоже можно и то, и другое! Не обманул ли пользователь @arauchynnikau?

Фото: Денис Рукша

Группа из Екатеринбурга пишет и записывает, танцует и поет, у них вышло три альбома и семь клипов, но городу М. долгое время не везло: Вера с музыкантами не баловали нас живыми выступлениями.
– Вера, выходи! – кричали в зале.
Когда вокалистка в паре с бутылкой вина все же поприветствовала поклонников, в «Брюгге» звонко послышался мужской (кто-то в толпе сказал, что он принадлежал Илье Черепко, вокалистку группы «Кассиопея» и «Петля пристрастия»):
–Наконец-то приехали!
Музыканты скромно заулыбались и взяли первые аккорды «Красиво» (иначе концерт, которого так долго ждали, начаться просто не мог).
–Ребята, а почему мы не приезжали раньше? – после первой же песни задала риторический вопрос вокалистка Вера.

Кто-то из зала звонко засмеялся, так и стало понятно, что сегодня вечером зал будет чувствовать себя легко, танцуя, а музыканты играть как в первый раз: также непринужденно.
Талантливые и красивые ребята без лишних слов закружили нас в музыкальной феерии со вкусом моря. Несмотря на то, что у АлоэВера не так много откровенно лирических песен, даже они звучали довольно органично в пабе, где часто гремят бокалами. Девушка в платье и с длинными волосами ниже лопаток Вера хрупкая с виду чувствовала на сцене себя так уверено, что не было сомнений: группа «делает то, что им нравится».


Многие были уверены, что музыканты привезут в Минск свой последний альбом «Как боги», однако сет-лист пестрил уже знакомыми до самых верхних нот «Георгинами», «Самокатом», «Несуразной». А еще в качестве сладкого подарка Вера спела «Не помню – не было».

Перед композицией «Ты что такой» певица робко проговорила в микрофон:
–Не могу я петь ее, пока в зале есть человек в костюме «тройка» и галстуком…
Парень, который преданно проживал все песни вместе с группой, уже было развернулся, чтобы уйти вглубь бара, но Вера поспешила его остановить:
–Нет, нет, я не это имела в виду!
Тогда поклонник просто снял галстук и отдал его девушке, она же, не медля, приняла аксессуар в качестве трофея. После сразу начались строчки: «ты что такой зажатый, мне, право, жалко, почувствуй ритм, жар, отдайся нашей встрече, освободи руки, почувствуй эти звуки!»

А вот в конце такого горячего приема ребята АлоэВера разыграли музыкальный спектакль под песню «Механик», где роль Веры исполнял басист Артем Клименко, а вот механиком был Михаил Ендзе, он же гитарист и звукорежиссер группы.


На такой ноте жителям города М. и уральской группе пришлось попрощаться, но, как пообещал мне Стас Ландырев, прекрасный трубач АлоэВера, они еще приедут к нам хотя бы потому что не сыграли один из самых переливающихся красотой и музыкой их трек «Беги».

P.S. После концерта я поняла: будь я певицей, то обязательно такой расслабленной и кайфовой, как Вера Мусаелян!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ