«На моей памяти столько людей во Дворце спорта еще не было!» HURTS снова дали концерт в Минске

Кристина Шумай

Институт журналистики БГУ

После концерта Hurts самые стойкие поклонники стали штурмовать два автобуса музыкантов.

– ­­Я была и на предыдущем концерте, и на самом первом их концерте в Минске. В 2011.– делится с нами эмоциями одна из поклонниц. – Кстати, кажется, именно эти ребята — самая популярная иностранная группа в Беларуси, на моей памяти столько людей во Дворце спорта еще не было! Они же начали играть восемь лет назад, но по-прежнему прокачивают залы. Удивительная история!

Дейсвительно, Тео и Адам – ребята, которые поверили в свою мечту. И дарят надежду на то, что все возможно, каждому слушателю.

– Мы любим каждого фаната, который с нами уже давно или только-только присоединился! Всех и каждого! – сказал вокалист группы Тео Хатчкрафт во время выступления.

Поклонники, конечно, отвечают группе взаимностью: около Дворца спорта очередь к дверям появилась уже в семь утра!

А уже на самом концерте около сцены фанаты выстроились плотной-плотной цепочкой в ожидании хедлайнеров вечера.

Обложка четвертого альбома Desire оформлена в однозначнном цветовом решении: классические черные костюмы Тео и Адама и красный фон за музыкантами. Сочетание, которое говорит само за себя: мы меняемся, но не изменяем себе и своей музыке. Так же была оформлена и сцена:ощущаешь себя на тайной вечеринке с красными фонарями у музыкантов дома.

Так налегке выходит Тео на сцену под аккорды Ready to go. И зал буквально разорвался аплодисментами, стал подпевать и пританцовывать. Так, что музыкантам пришлось даже сдерживать поклонников. Тео попросил быть внимательными друг к другу и помочь, если кто-то упадет.

Сами же музыканты были очень внимательны к поклонникам: улыбались, подмигивали. Самым шустрым поклонницам достались пресловутые белые розы, кому-то воздушный поцелуй от вокалиста, а самым удачливым взгляд Адама.

Кстати, пианист и гитарист Hurts прошелся по сцене под песню People like us, попутно аплодируя белорусской публике. В этот самый момент и чувствуется сила “hurtsfamily”.

В середине  концерта в буквальном смысле прозвучала сирена. Так представили песню Miracle. Кстати, несмотря на то, что многие критики говорят о том, что альбом Desire получился «максимально попсовым», нельзя не отметить, что в программу музыканты добавили и перчинки: тяжелых аккордов и разных звуковых переплетений с прошлых альбомов. Звучало это по-настоящему органично и интересно!

Абсолютно на каждом концерте Hurts поют Wonderful life. Удивительно, что многие музыканты (и не такого уровня как эти британцы) сознательно убирают из репертуара свои хиты, мол, надоело. Адам же в интервью признавался, что их главная песня им никогда не надоест, ведь она изменила их жизнь и жизни других людей. И, действительно, под нее, Stay, а теперь и Beautiful Ones группа становится будто частью толпы и поет вместе с ней, а не для нее.

В шоу Desire все отработано до мелочей, а значит, эта книга Hurts уже почти дочитана, потому музыканты начинают думать над новым романом: пятым альбомом. Они нашли своего слушателя и теперь могут делать по-настоящему то, что любят, поднимать такие темы, какие считают важными, но главное остается неизменным: все это в обрамлении красивых звуков и глубокой эстетики.

Фото: Анастасия Евсейчик

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by