Минск – первый город тура группы «Операция пластилин» : что было?

Анастасия Михальчук

Институт Журналистики

Серый будничный четверг. До конца рабочей недели еще один день. Снег, дождь. Как же это всё уже надоело. А так хочется тепла. С таким настроением я заходила в Брюгге.

Говорят, в Тамбове холодно, а ещё мы наслышаны о тамбовских волках. На этом наши сведения о Тамбове заканчиваются. Так вот, оказывается, в этом городе ещё живут такие прекрасные ребята, которые смогли растопить моё холодное уныние за один вечер.

0ljvtw9l-k8

Толпа собралась у входа в паб Брюгге задолго до начала концерта. Из уст доносились задорные возгласы, местами народ напевал музыку группы. Это моё первое знакомство с творчеством «Пластилинов», поэтому поддержать не получилось.

Когда дело дошло до запуска в паб – настроение у фанатов поднялось до максимума. Заходя в зал, их встречал свежий мерч от «Операции Пластилин», перед которым сложно было устоять.
«Пластилинов» встречали криками, аплодисментами и свистом. Энергия в зале была невероятной. Зазвучали долгожданные «пластинки» из нового альбома «Волна», которые мигом подхватила публика. Новые песни разбавлялись давно знакомыми. Децибелы зашкаливали: микрофон Анатолия «рйн» Царёва не мог сравниться в мощности с энергией публики, которая ему подпевала. В этот момент меня захлестнули эмоции, и я полностью отдалась музыке. Казалось все, кто был вокруг меня – сделали то же самое. Когда чувство эйфории стало угасать, я осмотрелась. Вокруг меня были люди разных возрастов. Кто-то пришёл на концерт уже состоявшейся парой: мужчины и женщины лет 35. А кто-то совсем дилетант в этом деле: например, девчонки и мальчишки 15 лет. В центре зала не единожды возникал слэм: всё тут же сплеталось воедино, и выглядело безмерно здорово. Казалось, что время остановилось, несмотря на то, что зал кипел.

8j7hdkmi3wc

Ребята, приехавшие из холодного Тамбова, сумели растопить моё сердце всего за вечер. Не верилось, что «Операция Пластилин» выступает уже два часа. Казалось, что прошло совсем немного времени. А когда кумиры объявили о завершающей песне: публика стала буквально впитывать в себя остатки этой атмосферы, пытаясь уловить как можно больше энергии группы. Но так просто улизнуть «пластилинам» от своих фанатов не удалось. По окончании песни – возгласы на бис не оставили равнодушными исполнителей, и они подарили своим слушателям еще одну песню. Но на этом хорошие новости для минча¬н не закончились: солист группы объявил об акустическом концерте, который состоится буквально на следующий день, 18 ноября, по адресу Октябрьская площадь, 1. И только сейчас публика была готова отпустить своих кумиров. Думаю, в тот момент слушателей распирало от радости.

ut621obu9xs

По пути в гардероб – я поделилась эмоциями с преданными фанатами группы, слушая в ответ их положительные комментарии и выплёскивая свои мысли. Я всё ещё была в изумительном настроении, а на мерче – купила себе диск группы «Операция Пластилин».

Надеюсь, эта группа посетит не единожды нашу столицу, чтобы согреть слушателей своей музыкой.

фото: Толпинец Елизавета
текст: Михальчук Анастасия

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ