Ломала голову как провести пятницу 13е

Анна Мажуть

Институт журналистики БГУ

Ломала голову, как провести пятницу 13-е. Звёзды сошлись в определённом порядке, и я попала в Re:паблик на концерт латвийского хип-хоп исполнителя «Johnyboy». Попала я в клуб, конечно же, не сразу, пришлось преодолеть длиннющую очередь преданных фанаток. Всё произошло довольно спонтанно, и я не имела ни малейшего представления о том, что меня ждёт.

Танцпол быстро заполнялся людьми, в основном юношами и девушками подросткового возраста. Все шушукались, кричали, хлопали в ожидании Johnyboя. Я осторожно приблизилась к бару, ознакомилась с прейскурантом. Бармен окинул меня недоверчивым взглядом, попросил паспорт. Увидел, что я уже девочка большая, расплылся в улыбке и подсунул ещё один прайс-лист. Пока я осваивалась, зал начинал оживляться – значит, сцена уже не пустовала.

Приветственные крики, вводная речь – к этому всему я привыкла. Первый сюрприз – на сцену вышло два человека, Денис Василенко (непосредственно Johnyboy) и просто Артём. Как говорится, вместе веселее. А вот первый шок – Intro длилось минут 30, не меньше. Зрители приняли это новшество одобрительными возгласами «красавчик, так и надо». Песни в основном посвящались обезбашенной молодёжи, постоянным тусовкам и… интрига…любви.

В перерывах между треками, Johnyboy охотно общался с публикой. Рассказывал истории из жизни (скорее предыстории к песням), делился планами на будущее. И раздаривал свои бутылки с водой, за которые фанаты были готовы драться до победы.

Ещё одна интересная деталь выступления – традиция петь припевы песен, которые не вошли в концертную программу. Вот от этой инновации я пришла в дикий восторг. За этим жутко интересно наблюдать. Весь зал дружненько подчитывал Денису свои любимые песни, чтобы хотя бы так, на скорую руку, упомянуть их в этот день.

Концерт незаметно подходил к концу. А значит, что наступало самое «сладкое» время для истинных фанатов – автограф-сессия. Ведь это единственная возможность дотронуться до своего любимчика, сказать ему что-то, а может, и признаться в любви его творчеству. В общем, автограф-сессия прошла на ура. Johnyboy  расписывался на любой поверхности: майка – не вопрос, рука – без проблем, листик или блокнот – банальщина, лучше на ноге распишусь. Естественно, девушки пищали от восторга.

Поскольку моё впечатление от концерта осталось неоднозначным, почитайте отзывы народа:

Елизавета Чумакова:
«Плакат помяла (слегка ахах), но всё равно, я очень счастлива»

(Прим.: Этой девушке Johnyboy расписался на футболке, чего же ей не быть счастливой?!)

Карина Василенко:
«ОО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР, РЕБЯТ, ДЖОНИ ВЫЛОЖИЛСЯ НА ПОЛНУЮ. ЗАЖЕГ РЕ:ПАБЛИК, СОРВАЛА ГОЛОС, АААА СПАСИБО, ДЕНИИИИИИС»

(Прим. Комментарий прошёл цензуру)

Юленька Юшкевич:
«Блин, это было шикарнооооооооооооооооооооооооооо!!!!))))))))) спасибо за настроение) энергетика шикарнешення) буря позитива) приезжай ещё)*_*»

(Прим. Комментарий прошёл цензуру)

Ну и в завершение, твит самого Johnybo-я:

«Мииинск! это было невероятно о..енно, вы очень крутые, раскачали репаблик как надо, до новых встреч!»

(Прим. Чего уж там, оставила, как есть)

Моя журналистская привычка «знать всё» весь концерт не давала мне покоя. Как только я добралась до компьютера, начала штудировать просторы интернета в поисках информации. Сразу наткнулась на википедию (куда же без неё родимой) и официальный сайт. Из википедии не узнаём ровным счётом ничего нового и интересного (только, что исполнителю 22 года). А вот сайт становится просто находкой. Во-первых, он (http://www.johnyboy.ru/?page=biography) позиционирует исполнителя как «новое имя на российской рэп-сцене».

Во-вторых, сразу объявляет статус исполнителя и его награды «обладатель премии StadiumRUMA 2012 в номинации «Прорыв года», претендент на премию телеканала OE (Рига, Латвия) в пяти номинациях, победитель крупнейшего интернет-баттла «InDaBattle2».  Для меня вообще было удивлением, что такой молодой проект имеет очень длинную биографию.  Начало карьеры не отличается особыми событиями: «Как и множество подростков, еще в школе писал стихи. Дебют молодого рэпера состоялся еще в школе: Денис вместе с одноклассниками подготовил песню для праздника посвящения в десятиклассники. В августе 2008 года, после предложения школьного звукорежиссёра, записал свой первый 40-секундный трек под сетевым ником Johnyboy для участия в своём первом интернет-баттле. Запись шла четыре часа, за которые Денис и понял, что надо «фигачить дальше» Потом пошёл этап поиска команды для участия в интернет-баттлах и своего стиля. У Johnyboя ушло на это 2 года. И в свои 19 лет он стал лучшим из 8000 MC со всего пост-советского пространства.

На официальном сайте моё «расследование» не закончилось. Нашла страничку в социальной сети. Стена «В контакте» добила окончательно. Каждый день сотни сообщений и комментариев. Это сильно. Чего там только нет: и мемы, и признания в любви (в основном, конечно же, признания), и наезды (мол, нельзя же быть таким красивым)… Такая популярность в 22 года, что будет дальше?!

Общий итог всего выше сказанного: «Johnyboy» – молодой исполнитель, очень быстро набирающий популярность. Его творчество не всем придётся по вкусу, но, если вы держите руку на пульсе современного музыкального мира, вы обязаны уделить внимание это яркой личности.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by