«Каждый день стремлюсь быть артистом». О чём рассказал журналистам Монатик накануне концерта в Минске?

Ангелина Занько

Институт журналистики

15 марта на сцене Prime Hall состоялся концерт Монатика. За день до выступления артист и его команда завершили долгожданный тур по Северной Америке и приехали в Минск с программой «Vitamin D». На пресс-конференции исполнитель ответил на вопросы, интересующие журналистов, а также поделился впечатлениями от поездки в США.

— Витамин D —  это то, чего нам часто не хватает, и я очень рад, что в Минске желание получить его сделало солд-аут за две недели до концерта. Также рад, что и в Америке, учитывая тёплые города, в которых витамина D хоть отбавляй, был солд-аут. В США обязательно посоветовал бы посетить Universal Parks в Орландо и «Sleep No More» в Нью-Йорке. Также стоит посетить мюзикл «Chicago».

—  В каких странах, кроме государств СНГ и Северной Америки, вам приходилось выступать?

—  Выступал в Лондоне, Венеции, ездил с туром по пяти городам Германии. Сейчас планируются поездки в Лиссабон, Барселону, Париж. Прекрасно, что музыка “made in Ukraine” расширяет горизонты и сегодня мы имеем возможность увидеть города, которые ранее видели только в кино или на открытках.

— Скоро у вас день рождения. К этой дате многие любят подумать над тем, чего добились, взгрустнуть, если что-то не успели, или, наоборот, порадоваться своим заслугам. А вас посещают такие мысли?

— Если хочется плакать от грусти, значит, что-то нужно делать, но никак не оставлять всё как есть. В моём случае Дни рождения — весёлые дни. Благо, это первое апреля, друзья с хорошим чувством юмора, да и сам люблю посмеяться. В этом году День рождения встречу на сцене, но это неплохо для артиста: профессия такая. К тому же, как встретишь, так и проведёшь.

—  Расскажите о самом запоминающемся дне рождения.

— Двадцать пять лет. Тогда было всего три-четыре года с момента переезда в Киев. Я очень скучал по семье, друзьям и пытался донести своё творчество, “устаканиться” в той работе, которая приносит наибольшее удовольствие. Я всегда мечтал о белом рояле. В тот день меня привезли в Ботанический парк, где подарили белое фоно «Украина» 1986 года выпуска, то есть, моего года рождения. Не понимаю до сих пор, почему нельзя было сразу доставить его домой, а подарить в парке, но выглядело это очень круто! Потом ещё выбежали друзья, родители, которых я давно не видел. Это был очень бурный, эмоциональный вечер, а белое фортепиано до сих напоминает мне о нём. Чем не мечта?!

— Говорят, что шоппинг – женская слабость. А какие у вас есть мужские слабости?

— Моя большая слабость – кидробот. В Америке пришлось покупать багажную сумку и привозить этого кидробота, потому что очень люблю их коллекционировать. Для меня это не игрушки, а произведения искусства. Я люблю культуру комиксов с самого детства, и мне очень сложно пройти мимо классной фигурки Грута, которая сделана так, будто он живой и сейчас побежит.

— Чтобы бы выбрали в качестве дела своей жизни, если не стали артистом?

—  Мне импонирует, что вы называете меня артистом, потому что я каждый день стремлюсь им быть. Звание артиста всегда очень трудно заслужить. Это очень сложная и многогранная профессия, и чем свободнее я чувствую себя в ней, тем сложнее мне  представить себя без музыки. Я могу и работать, и получать удовольствие; могу уставать, но это приятная усталость; падать без сил на подушку, но получать удовольствие от того, что ты любишь больше всего. Даже если бы я не стал артистом, это всё равно было бы что-то возле творчества. Может быть, рекламный бизнес: много креативных идей, обсуждений. Мне кажется, это интересно. Мы все любим качественную цепляющую рекламу.

— Видите ли вы себя в будущем в киноиндустрии?

—  Я прохожу во время съёмок клипов через этот процесс и не могу сказать, что чувствую себя уютно. Мне кажется, нужна всё-таки большая практика, свободная работа с партнёром по съёмке, чтобы не испортить весь фильм. Сегодня мне сложно представить себя в какой-то роли, но я не исключаю, что это может произойти, если будет интересный сценарий, а я вдруг пойму, что смогу быть полезным и раскрыть своего персонажа. Тогда буду работать и делать всё, что в моих силах.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by