Как узнать танцора в толпе?

Ульяна Тимохова

Институт журналистики БГУ

Давайте совершим небольшую прогулку по танцевальным окрестностям Минска и попробуем вычислить людей, в душе которых поселились социальные танцы, и определить к какому именно направлению они принадлежат.

Видите ту шумную, веселую и дружную компанию, идущую в кафе? Это линди хопперы. Их трудно спутать с обычными прохожими, ведь они выглядят так, будто мы перенеслись на машине времени в Америку 30-х годов. Сложные прически и яркие платья, подтяжки и бабочки, девушка будто из рекламы колы. Они не уличные музыканты, но среди них много талантливой молодежи, поющей и играющей на разных музыкальных инструментах. Уух, только посмотрите как высоко он ее подбросил! Но переживать не стоит — обычно их успевают подхватывать. Ну и что такого, в том, что у нее задралось платье? Зато под ним красивые трусики с надписью «я люблю линди хоп». Они ведь очень преданы своему направлению, хоть и слишком нетерпимы к другим. Только любуйтесь ими издалека. Если подойти слишком близко, открытые и общительные, они быстро затянут вас в свой водоворот острых ощущений. А выкидывать вас будет по всем популярным свинговым лагерям за границей. Кстати, если в ближайшем фонтане нет воды, скорее всего, это линди хопперы ее выпили!

Линди Хопперы

А чуть дальше сейчас будут танцевать танго. Сразу скажу – вас не должно смущать то, что те мужчины стоят вплотную друг к другу. Они просто практикуются, эта традиция никуда не ушла со времен зарождения танца. Вот и женщины подошли. Да, они всегда так долго обнимаются при встрече. Представительные, интеллигентные, нарядные, в баснословно дорогой и изысканной обуви. Этот мужчина ее не гипнотизирует, это просто еще одна традиция – приглашать на танец взглядом. Давайте не будем им мешать. Тангерос не любят, когда что-то нарушает их особую атмосферу.

Линди Хопперы

А вон в сторонке стоят красивые девушки в рядочек. Как перед выходом на подиум. Мимо них проходят избалованные мужчины и не торопясь выбирают счастливицу. Это конечно сальса – неприглядная снаружи, восхитительная внутри. Мужчины тут купаются в женском внимании, а женщин нередко можно увидеть самих в роли приглашающих. Охотницы. В облегающем коротком платье с глубоким вырезом, в аппетитных легинсах с открытым животиком или полупрозрачным верхом, обязательно каблучки. Мужчина поднял руку почесать нос, а женщина случайно сделала двойной поворот. Держу пари, она сама себе удивилась. А вон там Патрик Суэйзи! Ах нет, обозналась.

Линди хопперы

А в этом полутемном переулке у нас кизомба. Им и не надо много света, они все равно закрывают глаза во время танца. Я понимаю, со стороны может показаться, что они просто стоят обнявшись, но на самом деле, они танцуют. Что удивительно, при таком минимуме движений, здесь довольно жарко. Раскрепощенные, сумасшедшие, «без тормозов». Посмотрите, у той девушки на голове выбрит скрипичный ключ. А у другой на лифчике стразами выложено слово «кизомба». Можете попытаться убедиться, а можете просто поверить мне на слово.

А наша экскурсия плавно подошла к концу, мы вернулись практически на то же место, с которого и начинали свой путь. Смотрите, тангерос до сих пор обнимаются! До чего же терпеливые и спокойные люди. Особенно женщины! Представьте, если вас не пригласили, это означает, что придется скучать как минимум 3 танца!

Теперь вы знаете, как выглядят минские танцоры и, при желании, всегда сможете присоединиться к ним.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by