Дима Каминский — космонавт и музыкант в одном флаконе

Сергей Денисов

Украинская «Фабрика звёзд» уже давно дает старт не только местным дарованиям, но и талантам из других стран. Одним из таких является наш соотечественник Дима Каминский.

С момента его участия в Украинской Фабрике звёзд прошло два года. Дима вернулся на родину и продолжил карьеру . Недавно презентовал дебютный альбом  «Луноход 8». Чем живет сегодня музыкант? Что связывает его с космосом? Сожалеет ли о происходящих событиях в Украине? Об этом и многом другом у Димы узнавал Сергей Денисов.

Что вдохновляет тебя на твое творчество? Расскажи, как рождаются песни? Вообще что движет Димой Каминским?

Димой Каминским движет жизнь (улыбается). Энергия, драйв и адреналин (смеется). Песни рождаются сами собой. Я сажусь и начинаю писать. Пишу каждый день , не всегда выходит, но стараюсь писать каждый день. Во мне нет такого, что я пытаюсь как -то в чем- то найти вдохновение, во мне просто есть желание. Желание, желание сесть и что- то написать.

Дмитрий Каминский

Ты участвовал в Украинской фабрике звёзд. Украинский   шоу -бизнес значительно отличается от нашего. Там другие понятия. Другой заработок, почему ты не решил остаться там и вернулся на родину?

Формат везде одинаковый, а вот подход к делу разный. Я из Беларуси никуда не уезжал, я просто принял участие в телепроекте украинского телевидения . Я очень часто гастролирую за пределами Беларуси, а живу в Минске! Здесь моя родина. Я здесь родился, вырос и жить хочу тоже здесь.

Дмитрий Каминский

Поговорим об альбоме. Для своего дебютного альбома ты выбрал космическую тему. Это очень странно для поп -артиста.

Ты спрашивал меня, как пишутся песни? Так вот мне помогает космос (смеется) , отсюда и родилась идея альбома . К нам же все приходит из космоса? Вот и мой альбом пришел из космоса.

Дмитрий Каминский

Ты утверждаешь сейчас, что во сне у тебя происходит связь с инопланетными мирами?

Как ты думаешь, когда ты засыпаешь, где ты находишься? Твое состояние, твой разум? Где они летают?

В космосе

Вот именно в космосе. Ты сам сейчас ответил на свой вопрос.

Хорошо, а почему Луноход и именно 8, Луноход-8 ?

Луноход- это название космического корабля, который взлетает вечером, можно сказать, ночью . Он летит и видит сон. Т.е. когда мы летим, мы видим сон. Сны -это и есть тематика моего альбома. В моем альбоме в основном клубная музыка, музыка ночная, музыка для тех, кто засыпает днем и просыпается ночью . В основном, это работники клубной сферы. Это их музыка, это их кожа.

Дмитрий Каминский

Тебе по духу близок ночной образ жизни?

Да, но я не говорю, что я полностью лунатик . Просто очень часто я работаю ночью, а днем сплю.

Как ты пришел к тому, что ты артист? Как ты понял, что это твое призвание- писать и исполнять музыку?

Я даже и не знаю. Я всю жизнь этим занимался. Я с самого рождения пел, сочинял, что- то выдумывал.

А в трудовой книжке же у тебя есть каике- то записи? Ты же чем- то еще занимался?

Я занимался творчеством всю жизнь. Конечно же, мне хотелось кушать , отдыхать и хорошо выглядеть. Для этого приходилось много работать. Я работал арт- директором ночного клуба «Миллениум» , казино «Белая вежа». Достаточно длительный период своей жизни я посвятил клубной деятельности. Я создавал различные шоу- программы, как администратор, продюсер этих программ, много гастролировал по клубам страны, т. е. все сводится к тому, что моя работа- это ночная творческая деятельность.

Ты выступал в ночных клубах Минска, Москвы и Киева. Чувствуется ли разница в публике?

Понятно, конечно же, что публика отличается. Если это московский клуб «Soho ROOMS»или Витебская «Энергия», посетители разные. В Москве больше пафоса, там более состоятельные посетители. В Витебске все по — простому, по-домашнему. Тут все свое, все родное. Вообще я не люблю пафос как явление. Мне более приятно выступать у себя на родине, нежели где- то в Москве.

Дмитрий Каминский

А ты больше корпоративный артист? Или кассовый?

У меня хватает предложений и тех, и тех. Но я как- то недолюбливаю корпоративы и очень часто даю отказы. У простых людей, людей в зале, в клубе другая энергетика, другая отдача. Я заряжаюсь на таких концертах положительной энергией.

Как ты считаешь, нужны ли нашей эстраде новые имена?

Безусловно! Новые имена нужны, это важно. Я очень благодарен телеканалам, радиостанциям, которые поддерживают новые имена, дают им ротации и эфиры.

Задаю свой традиционный вопрос. Есть ли шоу- бизнес в Беларуси?

Есть. Конечно, он не такой, как в соседних странах. Артисты не такие богатые, и этому есть логическое объяснение.

Какое?

У нас очень маленький рынок и большая конкуренция. Поэтому многим артистам, чтобы как- то выжить, приходится демпинговать.

А кого из белорусский артистов ты можешь отметить?

Я не слежу за творчество наших артистов. Мне более интересно смотреть за работой композиторов, саунд -продюсеров. Если касаться именно артистов, то отмечу, наверное, ТЕО( Юру Ващука) . Он пишет хорошую музыку, делает классные аранжировки, у него харизма бьет . А из саунд- продюсеров я отмечу Майка Стотика, моего композитора и хорошего друга.

Дмитрий Каминский

И в завершении о планах на будущее. Чего ждать? Чем порадуешь?

Я не люблю говорить о своих планах и целях. Если о чем- то всем рассказываешь, то, к сожалению, это не сбывается.

Пользуясь, случаем приглашаю всех 29 ноября на свой большой сольный концерт в Prime Hall. Приходитe¸ будет жарко!

Дмитрий Каминский

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by