Чудеса в начале августа: Нино Катамадзе, Onuka и Наадя на Mirum Music Festival 2015

Кристина Шумай

Институт Журналистики БГУ

Восьмого августа местечко Мир встретит ежегодный оупен-эйр проект, который соберет представителей различных музыкальных направлений: инди-поп, электро-фолк, джаз и даже этнический сюрреализм.

На второй фестиваль в Беларусь приедут артисты из Литвы, Украины, России. Однако хедлайнерами проекта станут грузинская джаз-певица Нино Катамадзе и украинская группа «Onuka».

Гости из Грузии уже не первый раз приедут в Беларусь, здесь они стали желанными гостями, и каждый раз возвращаются к нам с любовью. Репертуар Нино – это сочный коктейль из грузинского языка, национального колорита и восхитительно вкусной музыки. В Беларуси группа выступит в сопровождении струнного квартета «N».n_A33_a0cWk

Onuka стали самым ярким и успешным открытием на украинской музыкальной сцене в 2014  году. Продажи и рейтинг их дебютного альбома в iTunes опередили группу Океан Эльзы.  Аутентика вместе с современной поп-электроникой совмещены настолько филигранно и профессионально, что если и захочется придраться, то просто-напросто не получится.

А вот Надя Грицкевич и ее группа «НААДЯ» посетит нашу страну впервые. Эти ребята покорили всех необычной музыкой, номинировались на премии «Степной волк» и Jagermeister Indie Awards. Одноименный альбом, вышедший осенью прошлого года, попал в итоговые списки всех главных музыкальных изданий России, а также мощного интернет-агрегатора Hype Machine. Помимо этого композиции «Наади» звучат просто очаровательно, а разгадывать их тексты – это приятное дополнение к музыке!

Радовать белорусских меломанов приедут также DaKooka, Shuma, Нагуаль (те самые представители этнического сюрреализма), Dzierzynski bitz.

В прошлом году фестиваль посетило 3500 человек, в этом организаторы ждут еще большее количество. Главная фишка фестиваля – это музыка и сама атмосфера, царящая на Зеленом лугу около Мирского замка.

Hlg1rVlF1Ho

Организаторы обещают, что все останутся довольны приятной музыкой и чудесной атмосферой!

На фестиваль будут организованы бас-туры из Бреста, Гродно, Гомеля и Минска. Также для гостей будет работать фуд-корт и площадка для палаточного городка. Чудеса ждут каждого, кто приедет на Mirum Music Festival 2015!
До 8-го августа стоимость билетов – 370 000 руб.
Билеты на фестиваль можно также купить на сайте и в кассах kvitki.by по всей Беларуси. Больше информации о фестивале на официальном сайте mirummusicfestival.by, а также в официальных сообществах фестиваля в Вконтакте и Фейсбуке.

Начало: 8 августа 17:00 Окончание: 9 августа 06:00

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by