Что осталось за кадром?

Анастасия Масловская

Каждый день просматривая интернет просторы видим сотни красивых фотографий. Но никто не задумывается, а что же происходило в момент съемки этого кадра. Кто-нибудь может представить, насколько это сложно сфотографировать только что брызнувшую каплю воды, падающий лист, дуновение ветра.

Но сложно работать не только с неподвластной человеку природой, но и с самим человеком. Мы не роботы и невозможно сделать все идеально с первой попытки. Да еще и камера не только внешне, но и психологически изменяет человека. Бывает на съемках задействовано несколько десятков фотографов и помощников, но кадр не выходит. Час за часом непрерывных изменений и перестановок. И все ради одного, может двух снимков.

Например, британский фотограф Алан МакФейден потратил целых 6 лет, чтобы получить красивый снимок зимородка, который погружается в воду. Как рассказывает сам Алан: «Чтобы получить фотографию идеального ныряния без всплеска, нужно было не только оказаться в правильном месте и очень быстро сфотографировать. Идеально нырнуть надо было и самой птице. Бывало, за одну съемку я делал 600 снимков, но ни одна из фотографий не являлась хорошей. И только теперь, сравнивая эти тысячи кадров, я понимаю, какую большую работу выполнил, чтобы получить результат».

Картинки по запросу алан макфейден

Работа фотографа местами очень однообразная и монотонная, местами быстрая и захватывающая, но в итоге получается тот результат, смотря на который, забываешь о всех сложностях и неудачах. И все ради того, чтобы порадовать нас, зрителей творчества.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2019 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов и абитуриентов факультета журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by