Британцы на концерте британцев в Минске: «Мы ездим на каждый концерт Hurts! Они восхитительные ребята!»

Кристина Шумай

Институт журналистики БГУ

Hurts — это ломающая стереотипы история успеха, Hurts — это розы без шипов в зале, Hurts — это… «she says: don’t let go, never give up, it’s such a wonderful life!» Эти ребята приехали в Минск третий раз, правда, уже с особенным подарком: песней о белорусской девушке.

Перфоманс британских музыкантов задержался на 30 минут не потому что «так принято», а из-за «Meet&Greet» — короткой встречи музыкантов с десятью поклонниками, одержавшими победу в разных конкурсах, связанных с группой. На ней Адам и Тео утопали в фанатской любви, принимали подарки:

-Это альбом моей группы, — преподнёс свой диск молодой белорусский музыкант Артур.

-О, вау, круто! Как она называется? «The Violent Youth»? Клёво, обязательно послушаю. И ты продолжай писать музыку, парень, это здорово! — ответил вокалист Hurts.

Фото: Артур Цымбал

Фото: Артур Цымбал

Тем временем зал Дворца спорта наполнялся людьми (преимущественно, конечно, женского пола). Однако, что удивительно, мы повстречали не только белорусских поклонников — тут были и россияне, и британцы. Пара англичан рассказала, что они вместе с Hurts уже весь тур!

Фото: Сергей Балабанович

Фото: Сергей Балабанович

20:30. Свет гаснет, полотно с надписью «Surrender» (название последнего альбома группы прим. авт.) частично спадает, слышны аккорды песни-intro, с которой прекрасно справились две бек-вокалистки. И вот же он, главный сердцеед, Тео Хатчкрафт, «в поисках подобия рая», запел, а вверх из зала вспорхнули таблички с разными надписями, из которых сложилась фраза: «Счастье that you are» (слово «счастье» музыканты знают — на груди у Тео есть татуировка на русском «Счастье» — прим. авт.)

Bvqfn3HeHqw

JBs976_4ZPA

Корреспонденты Studlive показывают, каким должно быть «Счастье»

Удивительный сюрприз подготовили фанаты: сердце из розовых фонариков, которое вспыхнуло в начале второй композиции. Hurts были обрадованы такой тёплой встречей! О чём и спели: «Мiracle» из предыдущего альбома прозвучала как нельзя кстати. Чередуя, как и полагается, песни из разряда «хитовых» (да-да, они спели ту самую «Wonderful life»), композиции из старых альбомов и что-то совсем новое. Группа, казалось, угодила всем пришедшим.

HfxYAiW9q8o

Публика отвечала таким же теплым посылом, поднимая руки под потолок, активно танцуя и подпевая — причём пели даже парни (со всей силы 🙂 ). Музыканты не раз на протяжении концерта признались в любви к Беларуси и белорусам:

-Вы восхитительные! — кричал в микрофон вокалист, стуча кулаком по той стороне, где сердце.

06TJqhqoZ5Q

Слова подкреплялись традиционным действием: в зал летели розы лично от Тео. Ещё один традиционный фокус, который любит показывать певец, — это ломание микрофонной стойки на песне «Evelyn», однако в этом туре от этого трюка решили отказаться, приправив тяжеловесную песню световыми эффектам и мощным звучанием.

Песня «Rolling stone» стала «асалодай» для белорусских ушей, потому что именно в этой композиции упоминается наша страна. На главной строчке («in Belarus she was a vespertine« — прим. авт.) к сцене устремилась большая танцовщица go-go из… воздушных шаров! (Правда, к самим музыкантам добраться ей удалось только после концерта, зато, как сообщили в фан-клубе, Hurts увезли её с собой — вот уж действительно «rolling stone»!)

QhJveDirCws

Bvqfn3HeHqw

Закрывали выступление британцы, как вы смогли догадаться, песней «Stay», под которую зрители запускали на сцену розовые шары (в цвет обложки нового альбома). Поаплодировав зрителям, музыканты удалились за сцену. Это были уже не те лаконичные, но такие простые ребята в костюмах. Они показали настоящее шоу, с чётко отработанным звуком, светом, движениями. Возможно, за этой стеной профессионализма хочется увидеть немного… лёгкости, которую Тео старается дать за счёт своих движений и, конечно же, улыбки (а ему помогают поклонники).

Фото: Наталья Черкесова

Фото: Наталья Черкесова

Концерт закончился, а «марлезонский балет» — нет, наступала только вторая его часть, ведь два автобуса Hurts около чёрного входа Дворца спорта окружили фанаты. Прыгая с одной ноги на другую, девушки и немногочисленные парни не собирались сдаваться, несмотря на уговоры охранников идти домой и греться чаем, а на улице тем временем периодически появлялись не главные герои вечера, но их музыканты, которые мило болтали со всеми.

ufDTUmB-hsI

В начале второго ночи к поклонникам вышел Тео, через некоторое время появился и Адам. Короткий разговор, пару фото, автографы — и вот парни уже садятся в автобус, который увозит их в Польшу. На следующий день вокалист запостил в «Инстаграме» фото, под которым написал, что шоу в Беларуси было одним из самых лучших…

tLH3QyV6tHc

Фото: Кристина Шумай и Илья Позняк

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by