Брестские панки «Дай Дарогу!» презентовали новый альбом

Елизавета Арцуева

Институт Журналистики БГУ

8 мая в клубе  Re:Public собрались любители настоящего хулиганского панка. «Дай Дарогу!» целых три года кормили своих фанатов обещаниями выпустить новый альбом, и вот, наконец-то свершилось! К восьми часам клуб забит до отказа. Поклонники группы уже опытные: приходят заранее, потому что знают – опоздавшим придется толпиться где-нибудь сзади. Кто-то, не дожидаясь музыкантов, медленно, но упорно пытается заползти на сцену. Незадачливого  стейдждайвера, видимо, уже успевшего «разгорячиться» спиртным, возвращают на танцпол, освобождая место музыкантам. В самой гуще толпы периодически принимаются скандировать: «Дай Дарогу! Дай Дарогу!». И вот, задержавшись всего на двадцать минут, группа появляется на сцене. Стыльский радостно приветствует фанатов и сразу же объявляет план действий: сначала музыканты отыграют новый альбом, а потом «ударят» старыми хитами. Всего 40 треков —  полноценный трехчасовой отрыв. Зрители подбираются поближе к сцене, торопливо возвращаются в зал те, кто на минутку выходил покурить. С самой первой песни начинается просто адская жара.

«На концерты «Дай Дарогу!» нужно ходить в каске. А лучше еще и в бронежилете»

— шутит какой-то парень, наблюдая за тем, как из слэма вылетают взъерошенные ребята, хватающиеся за пострадавшие части тела. Но шанс «словить» локтем в нос или получить более серьезную травму поклонников группы не пугает. И, отдышавшись, они снова возвращаются в самую гущу толпы.

 «Кому на носу восемнадцать лет?»

— вопрошает со сцены Стыльский. Поднимается приличное количество рук.

«Тогда это вам!»

— улыбается музыкант, и группа начинает играть новую песню «18 лет».

Фанаты, к слову, уже успели выучить тексты и уверенно подпевают Юрию.

Особый ажиотаж вызывают песни «Танкист» и «Предсмертный хит». «Дай Дарогу!» просто рвут Re:Public на куски. Впрочем, в новом альбоме есть и несвойственные панкам лирические композиции —  «Выходи» и «Твои каштановые волосы».

Музыканты не отыграли даже половину концерта, а на сцену вместе со стейдждайверами уже «плывут» вещи-потеряшки. Кто-то в музыкальном угаре выронил кредитную карточку. А через пятнадцать минут еще кто-то спохватился, что посеял айфон.  Неудивительно! На «Дай Дарогу!» и голову потерять легко, не говоря уже про телефоны.  Первая часть концерта закончилась «Холодным домом», и музыканты сбежали на перекур, оставив на сцене нового барабанщика Илью Терещука, который зарядил пятиминутное соло. А вот из зала сбегать никто не торопился. Судя по всему, новый барабанщик фанатам пришелся по вкусу.

Вскоре вернулись Юрий Стыльский и Александр Закржевский, и группа уже в полном составе начала играть старые и всеми любимые хиты. «Supersession», «Прыгай в коляску», «Тома», «Переночевать»…  А «Пятую палату» Стыльскому и петь не пришлось: фанаты знали слова наизусть и сами исполняли одну из самых известных песен группы.

Концерт сильно затянулся, администрации клуба пришлось поторапливать музыкантов. Поклонники «Дай Дарогу!» долго не хотели отпускать группу со сцены. Презентация нового альбома прошла успешно. Концерт получился жаркий, дикий и по-панковски необузданный. Следующий раз группу можно будет увидеть 3 июля на фестивале «Greenfest». Учим тексты и с нетерпением ждем новой встречи!

За фотографии благодарим Александра Киселёва

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by