«Мистером гумфака БГУ» стал белорусский Джаред Лето

Юлия Старавойтова

Институт журналистики БГУ

В клубе «Madison» 8 апреля прошёл конкурс «Мистер факультет социокультурных коммуникаций БГУ». Последний раз он проводился только в 2013 году, тогда победителем стал Никита Лабзо. Кстати, Никита, как и прошлогодняя победительница «Мисс Гуманитарный факультет БГУ 2014» Полина Александрович, вошли в состав жюри.

Ведущие конкурса, Константин Придыбайло, выпускник гуманитарного факультета 2011 года, ведущий Белтелерадиокомпании, и очаровательная Ксения Вовк, выпускница гуманитарного факультета БГУ 2015 года, познакомили присутствующих с харизматичными участниками.

Вечер начался с общего дефиле. Парни в строгих костюмах с первого взгляда покорили не только женскую половину зрителей, но и жюри, в состав которого вошли: Немкович Ольга Владимировна, заместитель декана Факультета социокультурных коммуникаций БГУ по учебной работе; Борейко Надежда Анатольевна, пресс-секретарь Национальной олимпийской академии, начальник PR-службы Факультета социокультурных коммуникаций БГУ; Петроченко Яна, «Мисс БГУ 2015»; Крыж Олег, профессиональный танцор, хореограф-постановщик; Микульчик Виолетта, персональный тренер международной квалификации, тренер фитнес-клуба «MobyDick»; Локтева Ольга Викторовна, председатель Первичной профсоюзной организации студентов БГУ.

Под номером один вышел Денис Астрейко, студент I курса. На вопрос, какие качества и поступки характеризуют джентльмена современности, Денис ответил, что «он должен хотя бы переводить бабушек через дорогу». Интеллигентный и эмоциональный участник запомнился всем своим опасным творческим номером.

Евгений Сахарук, участник под номером II, студент I курса специальности современные иностранные языки (перевод). Активный и уверенный в себе парень с первого взгляда привлекает внимание. Его галантность и изысканность прослеживается в каждом движении. Ведущая конкурса не зря подметила, что его фамилию можно интерпретировать в «сахарок», что, конечно, характеризует его привлекательную внешность. В свободное от учёбы время, Евгений самостоятельно осваивает гитару. По его мнению, джентльмен современности должен быть галантен, учтив, вежлив и обходителен, а также обладать прекрасным чувством юмора. Все эти качества присущи Евгению, поэтому он и должен стать «мистером гумфака».

Участник под номером III — Иван Киселёв, студент II курса специальности современные иностранные языки (преподавание) увлекается скейтбордингом и играет в футбол. Именно при помощи одногруппников решился на участие в конкурсе. Его завораживающий взгляд и трогательный творческий номер не оставил равнодушным ни одного присутствующего.

Павел Бобко, участник № 4, студент I курса специальности дизайн. «Я сам по себе человек-радуга, — рассказал Павел. — Во мне бесконечное количество энергии, а участие в конкурсе — лишний повод выплеснуть из себя накопившиеся эмоции». В свободное время увлекается танцами и пением, играет на гитаре.

И последний участник – Алексей Петерсон, студент I курса специальности прикладная информатика. Парень с бездонно-голубыми глазами, покорил меня своим умением выкрутится из любой ситуации.

После представления участников «Мисс Гуманитарный факультет БГУ 2014» Полина Александрович исполнила песню Ани Лорак «Зажигай сердце».

Интеллектуальный конкурс принёс с собой дух соперничества. Участникам предстояло выйти из предложенной им ситуации и ответить на провокационные вопросы членов жюри, с чем они прекрасно справились. Самым необычным, на мой взгляд, оказался вопрос от Никиты Лабзо: «Город Гонолулу столица чего?». Никто из участников не ответил точно, но ближе всего к правильному ответу был Иван Киселёв, участник под номером III, который предположил, что «это столица каких-то островов». На самом деле, Гонолулу — город на острове Оаху Гавайского архипелага, столица штата Гавайи.

 

 

Также в шоу-программе приняли участие Ксения Василевская, участница Фестиваля эстрады БГУ, активистка Студенческого союза БГУ, и Виктория Талан с песней Katy Perry – Unconditionally.

Следующий этап конкурса – хореографический. Участники исполнили танго с девушками в белых рубашках, которые отлично дополняли настоящих джентльменов.

Творческий конкурс – самая интересная часть шоу, где участники могут раскрыть свой талант. Денис Астрейко ещё долго не выходил у меня из головы после своего рискованного номера. Он попросил девушку из зала помочь ему подложить под два стаканчика гвозди, а остальные оставить «пустыми». Затем он начал силой мысли выбирать те стаканчики, которые должны быть без гвоздя, и выбивать их ладошкой. Из двух последних стаканчиков, где в одной из них находился гвоздь, Денис попросил Яну Петроченко, «Мисс БГУ 2015» помочь в выборе. Яна, перед тем как указать, перекрестилась, после чего её интуиция спасла Дениса от «неминуемой травмы».

Второй участник, Евгений Сахарук, по-настоящему зажёг зрителей своим откровенным танцем.

Иван Киселёв исполнил трогательную песню «Нежность» Machete в паре с девушкой, как две каплей воды похожей на главную героиню клипа. Получился очень нежный и трепетный номер.

Павел Бобко покорил всех своим вокалом и игрой на гитаре. Его исполнение TheKill группы 30 Second To Mars было очень захватывающим.

Алексей Петерсон увлекается карточными фокусами, что он и продемонстрировал.

Пока участники готовились к дефиле в смокингах, ведущая Ксения Вовк проникновенно исполнила песню Beyoncе «Crazy in love».

В перерыве пока жюри совещалось, зрители отрывались под выступления Влада Макаревича, Олега Крыжа (такому владению своим телом нужно поучиться!) и Аlen Hit.

Ну, вот и пришло время узнать, кто же станет «Мистером факультета социокультурных коммуникаций 2015»!

Итак,

«Мистер Креатив» — Денис Астрейко
«Мистер Харизма» — Евгений Сахарук
«Мистер Интеллект» — Алексей Петерсон
«Мистер Фото» — Иван Киселёв
«Мистер Спорт» — Павел Бобко
«Мистер Имидж» — Иван Киселёв
«Мистер зрительских симпатий 2015» — Евгений Сахарук
«Вице-мистер ФСК 2015» — Иван Киселёв

«Мистер ФСК 2015» — ПАВЕЛ БОБКО!

Партнерами мероприятия стали: сеть пиццерий «Pizza Smile», автомобильный салон Ford, «Атлант-М. Боровая», аквапарк «Лебяжий», квест-рум «Play Quest», фитнес-клуб «MobyDick», салон гравировки «Кактус», салон свадебной моды «Мирей», пункт проката фото- и видеоаппаратуры «Photobuba».

Поздравляем всех участников конкурса и благодарим организаторов за прекрасное шоу!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by