5 музыкальных свиданий

Габец Евгения

Абитуриентка факультета журналистики

В повседневной жизни молодых людей наблюдаются тенденции связывать новые занятия с днями недели (только вспомните, сколько раз давались обещания понедельникам?) И так как лето – это самое время для знакомства с чем-то новым, я предлагаю вам посвятить себя приятному и, в каком-то роде, полезному занятию: знакомству с вдохновляющей музыкой современных японских композиторов. Возможно, вы откроете для себя новые предпочтения, или найдете хороший мотиватор, который поможет на пути к поставленной цели. В любом случае, эти 5 музыкальных свиданий обязательно будут  вдохновлять и заряжать вас энергией на протяжении рабочей недели.

День первый. Лёгкость и сказочность с Ёкоямой Масару.

Ёкояма Масару – молодой японский композитор, известен как автор саундтреков к аниме «Твоя апрельская ложь» и «Тайные желания отвергнутых». Основной инструмент композитора – фортепиано. Однако даже с использованием столь обычного инструмента, звучание получается легким, волшебным, будто наполненным первой юношеской любовью и теплом светлых чувств. Музыка Ёкоямы Масару станет прекрасным сопровождением, как тихих вечеров, так и ярких дней.

Треки к прослушиванию: The One You Love, Again, Yuujin A-Kun Wo Watashi No Bansousha Ni Ninmeishimasu, Kimi ga Iru.

 

День второй. Японская фентези-атмосфера с Юки Каджиурой.

Музыкальные композиции Юки Каджиуры – это прекрасное сочетание волшебства и эпоса, наполненные особым фентезийным звучанием. Её произведения пользуются большой популярностью у любителей аниме, так как Юки Каджиура часто выступает как композитор многих японских анимаций. Также женщина является основателем музыкального коллектива Kalafina, в песнях которого также сохраняются особое магическое и вдохновляющее звучание.

Треки к прослушиванию: Gracefully, Symposium magarum, Cynical World, Hyakka Ryouran (Kalafina).

 

День третий. Традиционные мотивы с Хиромицу Агасумой.

Если вы соскучились по звучанию традиционной японской музыки, но желаете внести в прослушивание нотку «нового времени», то этот композитор специально для вас.  Ведущим инструментом в произведениях Хиромицу Агасумы является цугару-дзямисэн – японский трехструнный щипковый инструмент, который и придает звучанию традиционность и неповторимую восточную атмосферу.  Композитор работает с жанром нью-эйдж,  умело привнося в народное звучание нотки загадочности.

Треки к прослушиванию: In The Rain, A Paper in the Air, Yuudachi, KAZE.

 

День четвертый. Мечтательность с Кейко Мацуи.

Кейко Мацуи, пожалуй, самая популярная женщина-композитор, известность которой распространена далеко за пределами ее родной Японии. Произведения композитора были заимствованы многими исполнителями (например, в качестве основной темы песни «Ода нашей любви» группы Т9 взята композиция Tears Of The Ocean). Ведущими музыкальными направлениями, с которыми работает Кейко, можно назвать джаз и нью-эйдж. Звучание ее мелодий всегда наполнено легкостью и плавностью. Произведения Кейко Мацуи способны открыть и согреть сердце того, кто прикоснется к ее творчеству.

Треки к прослушиванию: Deep Blue, Tears of the Ocean, Dream Seeker, Hindamori no Ki (саундтрек к аниме)

 

День пятый. Свобода с Кашивой Дайске.

Музыка этого композитора – это особая вселенная привычных нам инструментальных звучаний, соединенных с «музыкой города». Особенностью музыкальных творений Кашивы Дайске является использование глитча, однако помимо цифровых шумов композитор использует ряд обычных звуков, которые наполняют нашу жизнь: звук посуды в утренних кафе, пение птиц, капли дождя, детский смех, звук идущего поезда. Композиции Кашивы Дайске –  музыкальная метафора свободы и полета мыслей, наполненная особым уютом и своим уникальным смыслом.

Треки к прослушиванию: Swan Song, Colophon.#02, Stella, April, April.#02 .

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by