40 голливудских новинок попадут на торренты раньше, чем в кинотеатры

Илья Трофимов, Анастасия Новосадова

На улицу жадных детей-синефилов внезапно прокрался довольно специфический праздник. В рождественскую ночь шайка сетевых интеллектуалов, именующая себя Hive-CM8, вывалила в интернет долгожданные фильмы «Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино и «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, опередив премьерные показы в кинотеатрах.

Качество видеозаписей не должно разочаровать потенциальных зрителей — копированию подверглись DVD-диски для кинокритиков, фильмы на которых традиционно украшаются водяными знаками, предупреждающими надписями и черно-белыми вставками. Понятное дело, только в таком виде — низкое разрешение, отвратительный звук, пропадающая цветность — и можно оценить кино вроде «Выжившего»: за $135 млн, снятое гениальным оператором Эммануэлем Любецким, двукратным обладателем «Оскара». Тарантино, непревзойденный мастер диалога, тоже наверняка ваял свой новый шедевр с прицелом на глухих и слепых — чего уж идти в кинотеатр?

ТарантиноСовершив один «подвиг», пираты не успокоились — как и положено альтернативно одаренным. Вслед за «Восьмеркой» и «Выжившим» в свободном доступе очутились картины «Стив Джобс», «Шпионский мост», «Легенда» и «В сердце моря». Доморощенные «робингуды» пообещали, что в конечном счете на торрентах появятся сорок голливудских новинок. Интернет-борцам, похоже, невдомек, что, целясь в «алчные» кинокомпании, они непременно попадут в простого зрителя: если сегодня условный Тарантино не принесет прибыли кинотеатрам, то завтра денег на съемки не получит сам Квентин, а его фильмов — вот так сюрприз — больше никто не увидит ни бесплатно, ни за наличные.

КличкоНу а пока воротилы кинобизнеса подсчитывают убытки, активным поиском виноватых занимается ФБР. Так, источник распространения «Восьмерки» уже установлен — коварные водяные знаки указали на продюсера Эндрю Ко́сова из Alcon Entertainment. Впрочем, подозреваемый тут же открестился от обвинений: по его словам, фильма он не видел даже одним глазком, а за получение диска, над которым позже надругались бесстыжие пираты, вместо занятого продюсера нарисовал закорючку в ведомости какой-то безвестный клерк. Что тут скажешь: вдвоем сидеть будет веселее!

Вдвоем в тюрьме веселее

 

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by