Журналистика — мое будущее

Елизавета Соколова

Наверное, каждому человеку в детстве задавали вопрос: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?». Кто-то отвечал: хочу быть милиционером, кто-то — доктором. А я, будучи еще маленькой девочкой, никак не могла определиться, кем же мне стать в будущем. То я хотела быть военным, то актрисой, то вообще врачом-психиатром. С возрастом этот вопрос так и не был решен.

Так продолжалось до тех пор, пока мама не предложила мне записаться в студию журналистики ЦМТ. Я долго сомневалась, но все же под лозунгом «Все в этой жизни надо попробовать!», решилась и пришла в эту студию, где сейчас провожу большую часть своего свободного времени. К слову, тогда я была совсем юной, училась в 6-м классе.

В студии журналистики меня дружелюбно встретили — и преподаватель Василий Николаевич Карпинчик, и ребята, его ученики. Хочу заметить, все ученики были старше меня. Так я обучалась в «школе журналистики» почти год. Мне очень нравилось, но все равно мучили мысли: может это не мое, может меня ждет что-то более интересное впереди? И я ушла из студии, пообещав вернуться, когда немного повзрослею. Так и случилось. В 9-м классе снова пришла в ЦМТ.

Сейчас я в 11-м классе и ничуть не жалею, что вернулась, ведь именно студия журналистики помогла мне определиться с одним из самых важных выборов в жизни — выбором профессии. В старших классах я начала досконально изучать работу журналиста. Слежу за творчеством таких мастеров слова как В. Познер, Ю. Дудь и, конечно же, моего преподавателя, известного брестского тележурналиста — В. Карпинчика. Именно эти журналисты с большой буквы привили мне любовь к этой увлекательной профессии.

Я думаю, что журналистика имеет место быть в моей жизни не только как прошлое и настоящее, но и как будущее. Ведь столько времени я осваивала эту сферу деятельности, практиковалась в ней – писала творческие работы, фотографировала, снималась в качестве ведущей новостей. Со временем я поняла, что в журналистике много плюсов: возможность знакомиться с большим количеством интересных людей, посещать различные мероприятия. Быть все время в движении, активно работать. Но, как и любая другая профессия, журналистика имеет свои подводные камни. Причина моих сомнений при выборе именно этого ремесла — ощущение, что минусы перевешивают плюсы. Меня смущало, что большинство журналистов мало зарабатывают, и что карьерный рост в профессии практически отсутствует. Но, в итоге я решила, что для меня важнее возможность раскрыть свой собственный потенциал, возможность, которую предоставляет профессия журналиста.

Елизавета Соколова, студия журналистики ЦМТ

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by