«Журналистика-мода. Журналист-стиль.»

Злата Жданович

Гимназия 39, Минск

Джуди Гарленд говорила: «Всегда будьте первоклассной версией самих же себя, а не второсортной версией кого-то другого»

Я абсолютно уверена, что сегодня модно быть собой-неповторимой личностью. В наше время словом «мода» стали называть навязанные обществом тенденции и явления. По моему мнению, мода-это способ сказать, кто ты есть, не произнося слов.
Журналистика ведь также своего рода индустрия моды. Она имеет свой стиль-стиль отражения окружающей действительности в словах. Как и в высокой моде, в журналистике нужно следовать актуальным тенденциям. Журналист в свою очередь должен иметь эксклюзивный стиль, благодаря которому читатель будет выделять автора его для себя из массы других.

Что ж, каким сегодня модно быть? Сегодня модно быть честным. Да, интриги и скандалы это всё интересно, конечно, но совсем не стильно. «Жёлтая» пресса не сможет надолго задержать внимания читателя, не говоря уже о его доверии. Сегодня модно не молчать. Если хочется делиться новостями о каких-то событиях в вашей жизни и жизни общества в целом-дерзайте! Главный редактор журнала “Time” Генрих Грюнвальд говорил: «Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе».

Мир не без зла, к сожалению, и одной из задач журналиста является умение доносить до общества не только позитивные новости, но и негативные. Нет, ни в коем случае не с целью напугать, но предостеречь, возможно, и проинформировать. Сегодня модно быть заинтересованным. Только человек с активной жизненной позицией сможет распробовать эту жизнь на вкус и цвет, увидеть во всех самых прекрасных и многогранных красках. За одним событием, как правило, вытекает другое, за знакомством новые знакомства, за задачей задача, за воплощенной мечтой новая цель. Жизнь как матрёшка, и чем больше мы растём и совершенствуемся, тем обширнее становятся наши взгляды, тем больше багажа знаний мы имеем за спиной. Теодор Рузвельт считал: «Лучший подарок в жизни-это возможность много трудиться на работе, которая того стоит».

Я полностью согласна в этим мнением, ведь, когда читатель видит стопроцентную отдачу журналиста, взамен он отдаёт свои эмоции. Небезразличие читателя-лучшая награда для журналиста! Сегодня модно быть смелым. Журналистика входит в список самых опасных профессий мира и занимает там одни из лидирующих позиций. В журналистике нет места тем, кто не готов бросать вызов себе и всему миру, быть бесстрашным перед людскими осуждениями, «горячими точками» этого мира, перед запутанными историями и их расследованиями.

Сегодня модно менять правила. Как часто вы сталкивались с людьми, которые не делают того, о чём давно мечтают, лишь из-за страха отличиться ото всех? Это ведь так просто-нарушить правила, оказаться смешным, проспать или надеть самое нарядное платье в самый серый день и есть из праздничного сервиза омлет и гречневую кашу. Это так просто, если за этим стоит счастье! Сегодня модно вершить свою моду. Поверьте, вас скорее запомнят, если вы отличитесь, а не пройдете мимо в серой, но зато очень модной массе.

Я собираюсь жить именно по таким правилам. Очень важно для себя решить, чего именно ты хочешь от жизни: красивой обложки или содержания? Красота завоёвывает взгляды, но лишь индивидуальность завоёвывает сердца!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by