Я скучаю по Любомиру Поковичу

Илья Дрантусов

Абитуриент Института журналистики БГУ

Недавно самая посещаемая хоккейная команда Минска «Динамо» лишилась главного тренера – Любомира Поковича. Я не буду писать ничего про нынешнего тренера Андрея Ковалева, но Динамо-Минск уже не та команда, что была при Поковиче. Даже с точки зрения зрителя, игры уже не такие интересные. И я считаю, что причина этому – отсутствие Любомира!

Я скучаю по тем играм, когда зубрам удавалось отыгрывать две-три шайбы и побеждать в основное время. А это было возможно именно при Поковиче. После его увольнения количество таких игр резко пошло на спад, а количество поражений увеличилось.

Я скучаю по Поковичу, как по тренеру Динамо, особенно по его послематчевым интервью. Даже когда бело-синие проигрывали с разгромным счетом, Любомир мог найти слова, чтобы успокоить болельщиков. После его речи можно было вздохнуть с облегчением: «Он знает, что делать, что нужно нашей команде». И действительно, позднее Динамо одерживало ряд побед. В случае победы он говорил, что команда хорошо справилась со всеми задачами, и снова мы убеждаемся в том, что он работает с командой в психологическом плане.

Ну и то, по чему я особенно скучаю, так это по послематчевым комментариям Любомира, если удалось отыграть много шайб и выиграть в итоге. После таких матчей эмоции всегда зашкаливают у любого болельщика «Динамо Мн». Радость переполняет, у меня даже кровь закипает от того, что сотворили минчане, хочется прыгать и кричать и, конечно, видеть больше таких игр в будущем. Вот после очередного такого матча у Любомира берут интервью. Мне очень нравится, как он говорит по-русски, и я очень скучаю по его послематчевой речи о волевой победе: «Ето била очень тяжелая игра, ми проигривали две шайби, но ребята справились и смогли забросит три шайби и одержать победу». Этот своеобразный акцент Любомира всегда заставлял улыбаться меня еще больше, и его речи о волевых победах мало чем отличались от раза к разу, поэтому иногда я, стоя перед телевизором, говорил вместе с ним.

Я считаю, что за время тренерства в «Динамо» Покович стал зубрам как отец: только он мог привести игроков в чувство после проигранного первого периода. «Динамо» без Поковича – не «Динамо»!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by