В ней живёт танец…

Карина Ленькова

Абитуриентка Института журналистики

– Ура!  К нам приезжает Доценко! – с неизмеримым восторгом воскликунула я, переступив порог дома. Мысль о том, что я встречусь с непревзойдённым кумиром, не покидала меня на протяжении  месяца, и я была одной из первых, кто приобрёл билеты на долгожданные мастер-классы ослепительной танцовщицы.

И вот 28 января…  Эта суббота незаметно из серого дня, пронизанного наскучившей обыденностью, превратилась в великий праздник, в момент исполнения заветной мечты. Первым мастер-классом, который мне посчастливилось посетить, был мой родной стиль – контемпорари. Несмотря на то что я пришла за полчаса до встречи с Алисой Доценко, в Дворце спорта (там проводились классы) было уже достаточно много людей. Ровно в 14.00 в заполненный танцевальный зал, в котором я еле нашла свободное местечко в третьем ряду, зашла улыбающаяся пассия. Слегка поправив вьющиеся волосы, она поприветствовала поклонников и сразу перешла к основному – танцу. Как я была счастлива видеть и осознавать, что Алиса Доценко, невзирая на огромную популярность, на звание лучшей танцовщицы СНГ и легендарнейшей танцовщицы России, не страдала «звёздной болезнью». Женщина была с нами наравне и попросила, даже принудила нас называть её на «ты». Меня безумно порадовало, что Доценко отдавалась безбрежной танцевальной стихии и вместе с нами проживала каждое движение, выкладывала всю себя в каждый хореографический элемент. А ещё меня поразила невероятно высокая скорость, с которой участница украинского проекта «Танцуют все» обучала нас. Алиса в стремлении обрести духовное слияние с нами и дать как можно больше непринуждённо теряла счёт времени, а темп подачи финалистки шоу «ТАНЦЫ НА ТНТ» и её скорость исполнения хореографических элементов росли и достигнули апофеоза ближе к концу мастер-класса, когда каждая группа танцовщиков под руководством А. Доценко под вспышками камер показывала, чему научилась за удивительные и плодотворные полтора часа.

Алиса Доценко сумела распахнуть передо мной широкие двери, ведущие к постижению тончайших граней абсолютно нового для меня стиля – вога. Девушка помогла мне освоиться в технике совершенно незнакомого мне танцевального направления – и уже необъяснимое и недосягаемое стало чарующим и привлекательным. Я неожиданно затронула струны своей танцевальной души, взглянула на себя под иным ракурсом и увидела то, на что не обращала внимания раньше.

После изнурительных мастер-классов я, раскрасневшаяся и уставшая, но до невозможности довольная поспешила сделать фотографии со звездой. Я успела поговорить с дивой танцевального искусства:

– Алиса, как ты успеваешь, и давать мастер-классы во многих городах СНГ, и обучать детей в танцевальной студии, и развивать навыки в столь разных танцевальных направлениях?

– Это просто любовь. Безграничная и не угасающая любовь к танцам. Я танцую с 4 лет и не могу представить жизнь без них. Я бы не смогла жить, не торопясь и не суетясь. Спокойная и размеренная жизнь – это не про меня (смеётся).

– Только скажи честно, ты смогла бы бросить танцы за осуществление самой важной мечты в твоей жизни?

– Нет, нет и нет! Танец и есть мечта. Танец живёт во мне. Это моя страсть, это частичка меня. Если из моей жизни вырвут танцы, то вместе с ней вырвут и часть моей души.

– Есть ли, по-твоему, необучаемые люди?

– Необучаемых нет. Есть те, кто не интересуется определенной сферой деятельности, поэтому и не может научиться чему-либо. А не может он потому, что не хочет. Всё просто.

– Тебя радуют встречи с фанатами?

– А как же? (Улыбается). Я люблю внимание. Самое главное, что здесь не только вы учитесь у меня, но и я беру многое от вас. Однако я ненавижу фотографироваться! Терпеть не могу! Вы можете пофоткаться по два, по три человека, но без меня. Я уйду лучше куда-нибудь (смеётся).

– Спасибо большое, Алиса! Это, наверное, была лучшая суббота в моей жизни!

– Вам всем большущее спасибо! Когда я приезжала два года назад в Минск, было очень круто. Но сейчас это ещё круче! Надеюсь, что мы скоро увидимся!

На такой радостной ноте к концу подходил яркий день, моменты которого, я уверена, останутся в памяти надолго… А сейчас тело невольно вспоминает танцевальную комбинацию вога, в голове проносятся ритмичные звуки контемпорари, и перед глазами всплывает образ Доценко, восторженно произносящей: «Танец живёт во мне» …

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ