В гостях у Алексея Жигалковича

Елена Карпович

Абитуриентка Института журналистики

Этот парень запомнился многим, как милый светловолосый мальчик, который в 2007 году выиграл детское Евровидение в Голландии. Прошло уже семь лет, жизнь Алексея кардинально изменилась: теперь все свободное время Лёша посвящает кинематографу, а занятия пением отошли на второй план. А вам интересно, чем сегодня занимается уже повзрослевшая белорусская звездочка?

– Лёша, расскажи, пожалуйста, после успешного выступления на Евровидение у тебя были еще какие-нибудь музыкальные награды?
– Нет. Наград после Евровидения в музыкальном плане не было. До Евровидения была вторая премия на Славянском базаре, также я победил в Итальянском конкурсе. После самого Евровидения у меня началась активная концертная деятельность.

– Я читала, что текст для Евровидения ты придумал самостоятельно. А сейчас ты сочиняешь какие-нибудь стихотворения, рассказы?
– Нет, не сочиняю. Пару раз пробовал, но к этому душа не лежит.

– О чем ты мечтал в детстве? И получилось ли воплотить свои мечты в жизнь?
– Я еще не особо стар…Сейчас есть цели, которые я неторопливо достигаю.

– Продолжи фразу: «Я до сих пор верю в …».
– В себя.

– Как ты проводишь свободное время? Есть ли у тебя какое-нибудь необычное хобби?
– Свободного времени практически нет, потому что оно уходит на учебу и профессию, которая по совместительству является и моим хобби. Если у меня находится свободная минутка, то я стараюсь сходить на премьеру в кино.

– Сейчас многие одиннадцатиклассники не могут определиться: куда им идти поступать. А ты долго размышлял над этим вопросом? Что повлияло на выбор твоей будущей профессии?
– Я увлекся видеосъемкой в седьмом классе. Вскоре понял, что хочу изучить профессию режиссера получше. Тогда я пошел на курсы в Минскую Киношколу, где снял свои первые работы. Поэтому сомнений в поступлении не было.

– Мне в этом году еще предстоит сдавать ЦТ. Вопрос о наболевшем: тебе легко дались вступительные экзамены?
– Легло ли?! Когда я поступал в Белорусскую государственную академию искусств на специальность «Режиссура кино и тв», я кроме ЦТ прошел еще три творческих тура, после которого поступил на бюджет и был первым в рейтинге.

– Проучившись год в университете, ты не пожалел о своем выборе?
– Я ничуть не пожалел. Я за год с небольшим хвостиком понял: насколько тяжела и интересна профессия режиссера. Но больше всего меня привлекает безграничность возможностей, которые можно воплотить на экране.

– Планируешь ли ты связать свою жизнь с пением, музыкой?
– Музыка мне помогает в моей профессии, но режиссура отнимает все мое свободное время. И не хочется расходиться в две стороны… Пока я держусь курса кино.

– Как ты относишься к белорусской эстраде и кинематографу?
– К нашей эстраде, как и к кинематографу, может и относился бы как-то, если бы было бы к чему.

– Расскажи свою формулу успеха.
– Хочешь – делай! Каждый получает то, чего достоин!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by