Студент на неделю: «Я стала взрослее»

Дария Головчиц

Абитуриентка Института журналистики

Я одна из участников проекта «Студент БГУ на неделю». Как я попала на проект, и чем все это закончилось? Вот моя история.

Началось всё с мотивационного письма, которое я отправила и без всякой надежды пройти дальше. Спустя некоторое время я даже забыла про его существование. На моё удивление, через неделю пришло сообщение, что я вошла в двадцатку лучших. Радости не было границ! Осталось попасть в десятку – и делу конец. Очень-очень хотела пройти, долго писала сочинение. И в результате получила положительный ответ организатора. Я стала участником проекта. С этого телефонного звонка и началась моя студенческая неделя.

Волнение переполняло. Боялась выглядеть глупой, слишком маленькой. Всё прошло, как только мы познакомились с ребятами-одногруппниками и нашими кураторами.

Волнение вернулось на первой паре. Мы не знали, как к нам отнесутся студенты, преподаватели. Студенты дружелюбно приняли нас к себе в группу, а преподаватель уделял нам достаточно много внимания. Уже после первой пары мне хотелось пробыть на журфаке как можно дольше.

Дальнейшие события развивались стремительно и благополучно. Я думала, что на каких-то парах будет очень скучно. Студенты часто говорят, что просидеть почти полтора часа почти невозможно. Я же не чувствовала этого времени!

Естественно, я постоянно сравнивала журфак со школой. И понимала, что в школе я часто слушаю учителя с безразличием, ведь мне неинтересна биология, химия. А здесь всё то, что мне действительно нравится. И это придало столько мотивации поступить сюда!

Такая неделя в разы насыщеннее месяца в школе. На парах не приходилось скучать. Во всех обсуждениях мы старались принимать активное участие. У нас было даже «интеллектуальное соревнование» на белорусском языке!

Поразило меня и открытие «PR-кветкі», которое выпало как раз на неделю проекта. Очень красочно! Как оказалось, «кветка» довольно-таки масштабный проект. Вместе мы путешествовали по «Галактике коммуникаций». Здорово, что мы увидели жизнь Института с разных сторон!

Эта неделя стала плодотворной и полезной для меня. Конечно, я впитала много полезной информации, набралась  опыта, многому научилась. Например, на одной из пар мы сверстали почти целую газетную полосу. Это, наверное, одно из самых запоминающихся занятий за весь проект.

Про нас даже снимали репортаж для «Minsk TV». Это здорово! На мгновение почувствовали себя популярными. Нам писали студенты, просили поделиться впечатлениями о проекте. А в группе студсоюза журфака каждый день публиковались наши заметки. Как будущим журналистам, нам очень нравилось писать о каждом прошедшем дне. И вдвойне приятно, что это читали студенты журфака!

Завершилась наша неделя встречей с заместителем декана по воспитательной работе и ребятами из студсоюза. Кроме обсуждений проекта, мы говорили о сдаче экзаменов. Нам популярно объяснили тонкости процесса поступления. И теперь совсем не страшно.

Мы даже пообщались с ректором. Это было одновременно приятно и грустно. Приятно, ведь эта неделя принесла нам так много радости, открыла много нового. А грустно, потому что осознаешь, что тебе придётся еще на год вернуться к школьным будням. Можно сказать, спустилась с небес на землю и поняла, что у меня впереди еще нелегкое поступление.

Перед проектом у меня были некоторые сомнения по поводу поступления. Теперь же они развеялись. Я уверена, что хочу поскорее вернуться в эти уже родные стены Института журналистики, ко всем этим светлым и добрым людям, которые окружали меня всю неделю.

Кажется, я даже стала немного взрослее. «Студент БГУ на неделю» обязан стать еще масштабнее. Абитуриенты действительно нуждаются в таком опыте. Надеюсь, проект будет развиваться. А в ближайшем будущем я сама буду помогать в организации «Студента на неделю».

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ