Случайно звезда

Марина Ильюк

Абитуриент ФЖ

Хотели бы вы быть знаменитым? Не так, чтобы вас знал только ваш город на несколько тысяч человек, а на весь мир. Вероятнее всего да, ведь это влечет за собой много приятных бонусов — деньги, узнаваемость и т.д. А если вы думаете, что для этого нужно очень много труда и (скорее всего) денег, то вы в принципе правы. Но зачастую люди становятся звёздами волей случая. Именно о таких знаменитостях сейчас и пойдет речь.

Джонни Депп

Джонни с детства мечтал о славе, но не актерской. В юности он постоянно грезил о карьере рок-звезды, поэтому мама поддержала увлечение сына и подарила ему первую гитару. Именно музыка спасла 15-летнего Джонни от алкоголя и наркотиков. Будучи подростком, Депп играл в группах The Kids и P, но громкого успеха не снискал. В 20 лет он женился на Лори Энн Эллисон, работавшей гримершей на киностудии. И она познакомила Деппа с Николасом Кейджем, который помог ему получить первую роль в кинофильме «Кошмар на улице Вязов». Когда очередная группа Деппа распалась, он занялся актерством всерьез.

Generated by IJG JPEG Library

Джейсон Стэтхэм

Джейсон не сразу пришел к амплуа брутального героя. Большинство поклонников знают, что долгое время он занимался профессиональным спортом. В 12 лет Стэтхэм был в составе британской национальной сборной по прыжкам в воду и участвовал в олимпийских играх. Но в интервью он рассказывал, что спорт был для него скорее увлечением, а деньги он зарабатывал продажей украшений и парфюмерии на улицах Лондона. Незаурядные презентационные навыки Джейсона оценил сотрудник одного из модельных агентств. Проработав в нем некоторое время Стэтхэм познакомился с режиссером Гаем Ричи, который открыл перед ним двери в мир успеха.

Мэрилин Монро

Знаменитая белокурая дива, как известно, вовсе не блондинка. Привлекательная брюнетка по имени Норма Джоан Мортенсон провела свое детство в Лос-Анджелесе, переезжая то в приемную семью, то в приют. Когда Норма выросла, она пошла работать на военный завод, где проверяла парашюты и распыляла вещество, делающее самолеты огнеупорными. Вот там ее и заметил фотограф из газеты YANK, который искал удачные кадры, дабы повысить боевой дух войск. В итоге фотография обворожительной труженицы попала на обложку. Фотограф тогда отметил, что с такими данными она может покорять мир. И девушка решила пойти на курсы актерского мастерства, изменила прическу и покрасила волосы, превратившись в легендарную блондинку.

Мел Гибсон

 

Импозантный обладатель двух «Оскаров», фильмы с участием которого только в США собрали 2 миллиарда долларов, свой звездный шанс получил после потасовки в баре. В свое время отец актера, Хаттон, подал иск с жалобой на городскую администрацию и выиграл дело, а на полученные деньги вывез семью из Нью-Йорка в Австралию. Там юный Мэл совершал первые шаги на театральном поприще. Он поступил в Институт Сценического Искусства в Сиднее и участвовал в постановках, включая главную роль в пьесе «Ромео и Джульетта». Гибсон тогда всерьез не думал о карьере киноактера, но однажды его друг попросил подбросить его до места кинопроб, где, по его словам, снималась какая-то крутая кинолента. Накануне проб Гибсон ввязался в пьяную драку в баре. Когда он заявился на съемочную площадку, его подбитое лицо сразу убедило режиссера, что перед ним герой из безысходного мира, описанного в сценарии. Его пригласили прийти еще раз, так как фильму были нужны такие «персонажи». Но когда Мел пришел во второй раз, его ушибы были замаскированы и он выглядел весьма мужественно и привлекательно. Тогда режиссер предложил молодому актеру прочитать слова единственного героя, который не был похож на «психа». В итоге ему досталась главная роль в фильме «Безумный Макс», которая стала его визитной карточкой и прославила на весь мир.

Памела Андерсон

Одна из знаменитых «спасателей Малибу», Памела Андерсон, начинала свою карьеру как фитнес-инструктор в Ванкувере. В тот период одна из фирм по производству пива предложила юной красотке стать промо-моделью. Минута славы для Памелы настала, когда она пришла на матч Канадской футбольной лиги в футболке с логотипом пивной компании. В момент одной из пауз в игре оператор вывел на большой экран изображение Памелы, и это вызвало восторг у публики. Совсем скоро появились многочисленные предложения о фотосессиях для мужских журналов. И потом карьера развивалась более стремительно.

Generated by IJG JPEG Library

И как говорит опыт: некоторым достаточно оказаться в нужное время в нужном месте. Тогда сойдутся тысячи звезд и достанется невероятный шанс, а когда он «в кармане», остается только работать!

 

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2019 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов и абитуриентов факультета журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by