Роль русалочки Ариэль в новой экранизации Disney сыграет темнокожая актриса и певица

Анастасия Анишина

 

 

 

Всем известна романтическая история  русалочки Ариэль, дочери могущественного царя подводного мира Тритона, описанная в полнометражном мультфильме «Русалочка», снятого компанией Уолта Диснея в 1989 году, по мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена.

В 2016 года широкой публике стало известно о планах компании  Disney создать игровой ремейк классического мультфильма 1989 года. За музыкальное сопровождение данного проекта будет отвечать американский композитор Алан Менкен, создавший композиции для оригинала.

Chloe&Halle

Должно быть, самой шокирующей новостью июля 2019 года стало известие о том, что студия Disney выбрала темнокожую актрису на роль русалочки Ариэль. Новый образ давно знакомой нам принцессы подводного мира Ариэль подарит девятнадцатилетняя певица и актриса Halle Bailey, известная по R&B-дуэту Chloe x Halle. 

«После масштабных поисков стало ясно, что Хэлли представляет собой редкое сочетание: это и дух, и сердце, и юность, и невинность, и глубина, плюс роскошный голос, — то есть все качества, необходимые для этой культовой роли», — цитирует The Hollywood Reporter Маршалла.

Столь неординарный выбор вызвал бурю негативных эмоций от фанатов. Принадлежность актрисы к негроидной расе породила острую дискуссию с социальных сетях, поскольку главная героиня в оригинале имеет светлый оттенок кожи. Негодующие фанаты нашли  научное объяснение своему требованию об актрисе европеоидной расы: русалочки — подводные жители и по причине недостатка кожного пигмента меланина их кожа имеет бледный оттенок, так как сквозь подводную глубину солнечные лучи не могу оказывать влияние на состояние кожи.

Кандидатура на роль принца Эрика также будоражит публику. Пожалуй, самое феноменальное предложение поступило от фанатов корейской k-pop группы BTS. По их мнению, лучшим кандидатом на роль главного мужского персонажа может стать солист группы Пак Чимин. Почитатели айдола из Кореи даже создали петицию на Change.org, настаивая на том, что артист заслуживает роль принца Эрика.

«Чимин не хочет быть Эриком, Эрик хочет быть Чимином», — публикация одного из фанатов Пака Чимина в Twitter.

 

 

Новая экранизация претендует на место одной из самых обсуждаемых новинок этого года. А какими бы Вы хотели видеть персонажей новой экранизации «Русалочки»?

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2019 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов и абитуриентов факультета журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by