Помечтаем?

Вербовская Алина

Абитуриентка Института журналистики

Помечтаем. Хотите? Садитесь передо мной, к этому камину, вот так.

Помните то дерево, у которого мы вчера так долго стояли? Ветер обнимал вас за плечи, а я стояла, словно маленькая девочка, и боялась на вас посмотреть. Пытаясь найти хоть что-нибудь, на чём можно было задержать свой взгляд, я заметила маленьких человечков на дереве. Да-да! Представляете, человечков! У них были небольшие, немного сплюснутые личики, которые напомнили мне мордочки мопсов. Переставляя свои миниатюрные ножки, они всё бегали туда-сюда по изогнутым веткам старого дуба. В руках крошечные люди держали небольшие строительные материалы: у кого-то был молоток, сделанный из палочки и камешка, кто-то довольствовался простой травинкой, которую использовал в качестве веревки. Все были заняты делом. Я почему-то подумала, что они строят себе дом: уж очень они напоминали мне бригаду рабочих.

Вдруг в кроне дерева, на самом верху, что-то блеснуло. Я успела разглядеть только серебряную полоску света, которая отразилась от капельки росы и упала прямо вам на лоб. Впрочем, я быстро отвела свой взгляд от вас и снова посмотрела наверх. Оттуда, с самой высокой ветки, взлетал настоящий самолёт. Он был сиреневого цвета, такого же оттенка, как и закат в тот вечер. На крыльях у него я разглядела почти незаметные звёздочки. Больше я ничего не успела рассмотреть: летательный аппарат уже отрывался от площадки. Я успела подумать о том, что было бы неплохо прокатиться на нём с вами. Мы бы полетели на соседнее дерево или даже в соседнюю рощу. Может быть, на одной из тех берёз мы бы с вами завели маленькую ферму и разводили бы на ней бабочек. Мне кажется, что в будущем на них будет большой спрос.

Пока я размышляла об этом, самолёт уже подлетел к вам. Он кружил над вашей головой, создавая подобие нимба. Вы не видели этого, потому что всё ещё смотрели на меня. А ветер уже выпустил вас из своих объятий и теперь кружился с моими волосами в вальсе. Вдруг всё стихло. Куда-то исчезли человечки, пропал самолёт, смолк ветер. И тут вы меня поцеловали…

Ой, а дрова уже догорели. Да и вам, наверное, надоело слушать. Что ж, спокойной ночи, мой дорогой друг. Надеюсь, завтра мы тоже помечтаем с вами

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by