Откуда ноги растут?

Юлия Пашкевич

Абитуриентка Института журналистики

С самого детства я была уверена в том, что моя профессия будет необычной. В то время как ровесники мечтали стать врачами, учителями, парикмахерами, я, как ребенок, который всегда был очень подвижным и энергичным,  грезила о большой сцене. Конечно, с того времени прошло уже много лет и мои планы поменялись, но выбор профессии по-прежнему остается очень необычным.

Я иду в журналистику не просто потому что мне скучно или нужен диплом о высшем образовании. Журналистика — это ежедневный труд. Не зря слово «jour»  в переводе с французского  означает  «день».

На протяжении двух лет я добиваюсь своей цели. За это время поняла: журналист должен быть универсальным. Иногда профессия будет затягивать нас в такие перипетии, что нужно быть готовым ко всему: писать, снимать, монтировать и редактировать.

Но откуда у ребенка из обычной семьи, в которой никто никоим образом  не связан с журналистикой, такая тяга к этой профессии?

Карты раскрылись случайно. В очередной раз, обсуждая тему поступления со своей семьей, бабушка рассказала мне, что мой дядя, Тимонович Николай Адамович, будучи сержантом и командиром КПСС города Малоярославца, не раз  публиковал свои материалы в газетах «Маяк», «Навины Палесся», «Юный ленинец». «Так вот откуда ноги растут!» — подумала я.

У меня сразу же возникло желание прочесть то, что писал мой дядюшка. Пришлось хорошенько порыться в домашних шкафах, чтобы найти его публикации. К счастью, мне это удалось, и я с огромным удовольствием окунулась в прочтение написанного. Было приятно не только читать, но и держать в руках то, что 30 лет назад с таким энтузиазмом, как я сейчас, писал мой дядя. Я еще раз убедилась в том, что хочу связать свою жизнь с журналистикой. Очень надеюсь, что мне это удастся.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by