Нестандартные и интересные увлечения молодежи Минска

Алина Мартинчик

Абитуриентка Института журналистики

Ни для кого не секрет, что Минск  —  один из самых спортивных городов Европы. У нас с огромной скоростью строятся ледовые арены, реставрируются стадионы. Представители Беларуси занимают высокие места на международных соревнованиях. В общем, спортивности нашей страны можно только позавидовать. Но кроме всем известных хоккея, футбола и биатлона, сегодня набирают обороты и другие, не менее интересные виды спорта.

Хочу рассказать вам об одном из них. Возможно, на первый взгляд он покажется непонятным и даже диким, но для меня он самый лучший. Конечно же, я имею в виду черлидинг!

n7yd2cpvjqw

Черлидинг — это смешение спортивной гимнастики, танцев, различных поддержек, стантов и пирамид. Головокружительные пируэты и символы вырисовывают в воздухе девушки-флаеры, разумеется, с подачи сильных и надежных рук парней. Безусловно,  для этого требуется отличная физическая подготовка, сила, выносливость и терпеливость. Этот спорт — действительно тяжелое испытание. Не только физическое, но и моральное, ведь огромную часть всех усилий составляет смелость. Черлидинг — это максимально контактный спорт, так что ребята, находясь на пределе своих возможностей, должны так же быть собраны, ловки и техничны. Тут не обходится и без травм, но если в коллективе царит взаимопонимание, решительность и ответственность за того, кто рядом, то этот вид спорта будет приносить только яркие эмоции и заряжать адреналином.

x8eclo0evfe

Ян Янковский, один из самых ярких представителей черлидинга в нашей стране, уже в двадцать пять лет имеет определенный опыт в этом деле. За его плечами чемпионаты Республики и Европы, несчётные победы, а также у него есть свой собственный клуб. Главный тренер клуба «Phoenix», наставник команды «Dangerous», он попал в этот спорт ещё студентом, успешно выступал за сборную своего университета (МИТСО), а позже сам начал тренировать молодое поколение.

«Черлидинг — это не просто танцульки с помпонами в коротких шортиках. Это спорт для сильных и смелых!»

Так Ян говорит о том, чем занимается. Черлидинг занимает значительную часть его жизни и это неспроста : я уверена, что каждый, кто хоть раз своими глазами увидит подобные «представления в воздухе», не останется равнодушным. А, быть может, даже загорится тем , чтобы попробовать и свои силы. Я считаю, что такие неординарные виды спорта стоит развивать и привлекать к нему как можно больше молодёжи.

trmqgmvnmna

Любите то, что вы делаете!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ