Мороженое за $25000 и сэндвич за $197 или какие еще блюда доступны богатым людям

Виктория Новик

Абитуриентка Института журналистики

Каждый ресторан стремится к тому, чтобы среди его посетителей было как можно больше богачей. С этой целью прекрасно справляется меню, в котором есть блюда ничем не похожие на другие. Цены таких кулинарных шедевров могут достигать до нескольких тысяч долларов. Вам представлены только некоторые из таких блюд.

Шоколадный пудинг за $34500

Ресторан отеля Lindeth Howe Country House предоставляет возможность богатым посетителям попробовать невероятный десерт — шоколадный пудинг Фаберже. Его создателем является британский шеф-повар Марк Гвиберт. В основу шоколадного пудинга легли сусальное золото, апельсин, персики, 4 вида бельгийского шоколада. Центральное место десерта занимает настоящий бриллиант. Подача пудинга сопровождается дорогим вином Шато д’Икем. Стоимость такого десерта соответствующая — $34500.

Сандей «Frrrozen Haute Chocolate»

Владелец нью-йорского ресторана Стивен Брюс создал десерт из мороженного ценой $25000. Сандей «Frrrozen Haute Chocolate» готовят из 23 каратного съедобного золота, вес которого составляет 5 граммов, взбитых сливок, шоколадных конфет стоимостью $5000 за килограмм. Подается десерт с золотым браслетом, который кладут на дно бокала. Кроме того, с сандеем подают золотую ложку, которую клиент ресторана может забрать с собой. Готовится десерт достаточно долго, поэтому заказывают его заранее.

Черный арбуз Денсукэ

На острове Хоккайдо ежегодно выращивают 10.000 черных арбузов. Они являются настоящим японским деликатесом. Стоимость арбузов может достигать $6000. Такая цена неслучайна. Черный арбуз Денсукэ отличается изящным вкусом, который по-настоящему восхищает настоящих ценителей. На сегодняшний день это самые дорогие арбузы в мире.

«Платиновый клубный сэндвич фон Эссен»

За $197 можно купить необычный сэндвич, создателем которого является Ждеймс Паркимсон. Бутерброд так дорог из-за высокой стоимости ингредиентов. Сушеные помидоры, привезенные из Италии, перепелиные яйца, мясо цыпленка, ветчина, готовность которой наступает спустя 30 месяцев, белые трюфели. Вес такого сэндвича 530 граммов. В каждой порции 1182 калорий, но этот факт ничуть не пугает настоящих гурманов. Бутерброд пользуется невероятной популярностью, ведь необычный вкус — его главное достоинство.

 Пельмени от ресторана «Golden Gates»

В ресторане «Golden Gates» можно купить порцию из 8 пельменей за $2400. Блюдо отличается от традиционных пельменей необычной окраской и способностью светится. Дело в то, что кроме телятины и свинины в них добавляют лососину и железу рыбы — факел. Благодаря последнему ингредиенту пельмени получают зелено — синюю окраску и способность излучать свет. Чтобы блюдо выглядело эффектно, оно подается при слабом освещении Клиенты ресторана «Golden Gates» отмечают, что «синие» пельмени вкуснее традиционных.

Сандей «Золотое изобилие»

В честь пятидесятилетия ресторана Sevendipity 3 в Нью-Йорке был изготовлен десерт стоимостью $1000. Изначально сандей «Золотое изобилие» не пользовался огромной популярностью. Заказывали десерт не чаще, чем один раз в месяц. Позже он стал излюбленным лакомством богачей. Сандей «Золотое изобилие» состоит из 5 шариков ванильного мороженого, шоколада «Amedei Porselana», американской золотой икры, маракуйи, апельсина, вишен, трюфелей, золота, арманьяка. В 2007 году десерт был признан самым дорогим мороженым в мире. Однако сейчас он уступает сандею «Frrrozen Haute Chocolate».

 

 

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ