Мир через пятигранную призму

Юлия Минич

Абитуриентка Института журналистики БГУ

Уютное кафе. Передо мной сидит подруга с альбомом в руках и что-то рисует.

-Покажешь? – интересуюсь я.

-Может быть, – загадочно улыбается она. – А вдруг тебе не понравится?

-Конечно, понравится. Показывай.

Подруга протягивает мне альбом, и я осторожно беру его в руки. Со страниц выглядывают сказочные персонажи — они выглядят так необычно, что я не могу оторвать глаз. Сразу же захотелось забросать её вопросами, что я в общем-то и сделала:

-С чего всё началось?

-Всё началось в 2011 году. Я сидела со своими подругами, и тут у меня появилась мысль: «А почему бы мне не нарисовать кого-нибудь из мультяшных героев?» Сначала срисовывала всё с аниме. Вскоре я уже пробовала сама придумывать каких-то персонажей и рисовала их. А к 2014 году моя фантазия начала работать вовсю — вскоре я записалась на курсы, где училась рисовать красками. Это дало мне многое, так как раньше я вообще не умела ими пользоваться. А потом медленно стала осознавать, что хочу связать свою жизнь именно с творчеством и решила поступать в БНТУ на архитектурный факультет.

i-2C7QbU974

-Какой результат ты видишь на данный момент?

-Вижу, что мой уровень вырос достаточно сильно по сравнению с тем, что было год назад, когда я пошла на академический рисунок, который подготовил меня непосредственно к поступлению в университет. За 5 месяцев, что я обучалась этому мастерству, чувствую, что стала увереннее в себе. У меня уже установились штриховка и построение. С сентября этого учебного года я стала рисовать черепа и разные части тела. А сейчас рисую «головы» полностью и вижу, как с каждым новым рисунком у меня получается всё лучше и лучше. Я работаю быстрее и быстрее: успеваю нарисовать всё за 6 часов, хотя раньше еле и за 9 справлялась.

o-Or7NB7E3U

QUt1m83zWjQ

-Где ты находишь своё вдохновение?

-Часто меня вдохновляют мои друзья, иногда я вдохновляюсь работами знаменитых художников. Когда я хочу порисовать красками, то достаточно посмотреть на мазки Ван Гога — и вдохновение сразу находит меня. Также оно появляется и тогда, когда я иду по улице, вижу красивое небо и представляю, как можно его нарисовать. А ещё вдохновение, как всем известно, приходит ночью. И это правда, потому что днём иногда даже некогда: постоянно какая-то суета. А вечером ты приходишь домой, расслабляешься, садишься за стол и понимаешь, что перед тобой находятся только краски. И всё. Ты начинаешь рисовать, неважно что, неважно как, главное — это сам процесс. И иногда это затягивается на всю ночь.

avdANyTJIjQ

gucT67cyVk8

w5qD__vKXHE

-Некоторые люди считают, что талантливыми не рождаются, а становятся. А как ты думаешь?

-Я полностью согласна с этим высказыванием. Некоторые, конечно, с детства начинают рисовать абстрактные рисунки, потому что, возможно, их родители этим занимаются, и у них есть краски, холст. И ребенок засовывает свои пальцы в краску, начинает фантазировать, однако я не назвала бы это талантом. Ребёнок будет продолжать учиться, смотреть какие-нибудь мастер-классы в интернете и прочее.

Лично я начала рисовать не с самого детства. Если посмотреть на рисунки того, кто работает лучше, то это не значит, что у него имелся талант с рождения. Всё равно нужно развиваться, учиться, стремиться к лучшему. Это вполне реально сделать даже за короткий срок. Главное — желание!

Со дня нашего разговора прошла неделя, но у меня в голове до сих пор остались главные слова. Слова, после которых сразу же хочется попробовать себя в чем-то новом и необычном. Слова, которые вдохновляют на действительно красивые вещи. И вот они: «Ты можешь стать кем угодно, можешь покорять космос, а можешь исследовать сокровища океана — главное ведь желание!»

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ