Концерт Imagine Dragons в Минске: одну из песен Дэн Рейнольдс пел на коленях

Илья Дрантусов

Абитуриент Института журналистики БГУ

22 января в Минске прошел концерт американской рок-группы ImagineDragons. Без предисловий. Обо всем по порядку.

Начало концерта было назначено на 19:00 по минскому времени. Я со своей компанией подошел заранее, чтобы успеть пройти очередь. Когда мы пришли, вокруг Чижовка-Арены было уже много людей. Прошли внутрь, и перед нами открылась внутренняя сторона арены: много людей, эскалаторы, которые ведут непонятно куда. Словом, если бы не девушка, что подсказала нам, куда идти, мы бы заблудились на этой огромной арене.

Мы нашли свой этаж, на котором уже образовалась очередь на трибуну. Наступило семь часов, но людей так и не пускали. Никто не понимал, что происходит.  Спустя полчаса голос объявил: «По техническим причинам начало концерта задерживается». Как я узнал позже из интернета, сценическое оборудование группы не доехало из Будапешта, где группа давала предыдущий концерт. И вот на часах уже полдевятого, людей начали пускать в зал. Когда я зашел, почувствовал холод. Мы заняли свои места и стали ждать. Всё оборудование, нужное для проведения  концерта, еще настраивали, но люди время от времени всё равно кричали и приветствовали группу, которой пока не было на сцене.

imagine-dragons-minsk-2016

И вот настал тот момент, которого все так ждали. На сцену выбежали музыканты и солист группы Дэн Рейнольдс. Зал взорвался криками и аплодисментами, потому что именно этого момента люди ждали с начала года. Внутри арены резко стало жарко. Концерт начался, хоть и не вовремя, но людям нравилось слышать свои любимые песни вживую. Все пели вместе с солистом, а иногда он даже замолкал, давая тем самым услышать, что поет вся арена. Между песнями Дэн обычно говорил пару слов о Беларуси, о том, как они рады, что сюда приехали. Либо он просто благодарил всех в зале за то, что пришли на концерт. После очередной песни солист Imagine Dragons поделился с минскими поклонниками группы радостной вестью: 21 января у гитариста группы родился второй ребенок. После этих слов все на арене начали кричать и хлопать, поздравляя музыканта. А Дэн Рэйнольдс растерянно почесал затылок, видимо, он не ожидал такой реакции фанатов.

Во время спокойных песен, где нет гитарного или барабанного соло, а только вокал, люди включали фонарики телефонов – получалась очень красивая картинка…

Одну из песен Дэн Рейнольдс пел на коленях.

Одну из песен Дэн Рейнольдс пел стоя на коленях.

«Американец в Беларуси на коленях», – подумал я и очень удивился. Мне это показалось необычным. Всё-таки, когда ты живешь в Беларуси, не каждый день можно наблюдать такую картину.

Примерно в десять часов группа просто ушла со сцены. Тогда зрители стали недовольно вопить и звать музыкантов обратно. Вернувшись, они спели еще одну песню, а после вышли на центр сцены все вместе и поклонились публике. Люди продолжали кричать то ли от восторга, то ли от недовольства, что музыканты так мало спели. Причиной этому может быть то, что солист за несколько дней до концерта заболел, и ему было сложно петь из-за плохого самочувствия. Ну что же, бывает, все мы люди и это нам свойственно. Возможно, поэтому солист обещал, что обязательно приедет с концертом еще раз.

В заключение, могу сказать, что во время выступления ImagineDragons, зрители были в восторге. А после ухода группы со сцены люди расстроились, многие даже уходить не хотели. Однако после демонстративного поклона группы зрителям ничего не оставалось делать, как только покинуть зал. Нам остается только надеяться, что Дэн Рэйнольдс сдержит свое обещание…

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by