К чему приводят мечты?

Виктория Черевако

Абитуриентка Института журналистики

Всем людям свойственно мечтать, вне зависимости от возраста. Дети мечтают о том, как они станут певцами и актерами, получат заветные гаджеты на день рождения. Взрослые — об успешной карьере и новом автомобиле, к примеру. Но не у каждого получается осуществить свои мечты, а у кого-то наоборот, они, казалось бы, по волшебному щелчку пальцев воплощаются в реальность.
Анна Куприненко то же мечтала в детстве о том, что создаст свою кондитерскую и воплотила эту мечту в реальность. Специально для наших читателей Анна поделится своей формулой успеха.
— Анна, здравствуйте! Я знаю, что Вы с ранних лет мечтали о создании своей кондитерской. Кто привел Вас к этой идее?
— Да, с самого детства я просто бредила о своей маленькой кондитерской в которой буду собственноручно готовить торты и пирожные. На самом деле никто не подталкивал меня на эту идею, она сама пришла ко мне в голову. Были летние каникулы, и по традиции в июле родители отправили меня к бабуле в деревню. И вот маленькая Анечка сидела на кухне, наблюдая за бабушкой, которая так старательно делала пирог и мне захотелось ей помочь. В этот момент меня и осенило:хочу стать кондитером и открыть собственную кондитерскую.
— Как ваши родители отреагировали на такую мечту?
— Посмеялись и забыли. Возможно, я бы тоже так и сделала, ведь на тот момент, как я помню, мне было лет десять, и в столь юном возрасте свойственно день мечтать о том, что станешь космонавтом, а на другой врачом.
— Как вы шли к своей цели? У вас был четкий план действий?
— Как такового плана не было, но когда стал вопрос о том, куда поступать, я пошла подавать документы на специальность кондитера. Мне важно было для начала получить корочку, а потом уже начинать задумываться как и что.
— Отучились вы, а что дальше? Сразу же открыли свою кондитерскую?
— Если бы было все так просто. Я устроилась работать кондитером, глупо было бы лезть в сферу, в которой сам ничего толком не знаешь. Пять лет я изо дня в день совершенствовалась, училась чему-то новому, это было бесценное время для меня.
— То есть отработав пять лет, Вы решаетесь открыть собственную кондитерскую, но как вам это удалось?
— Ты знаешь, это произошло совершенно спонтанно, за этим открытием кроется целая история. Как-то я отправила заявку на посещение мастер-класса в Украине к одному очень известному кондитеру, мастеру своего дела. Пройдя отбор, я отправилась в Киев, где случайно познакомилась с одним очень интересным человеком, который в данный момент приходится мне мужем. Пообщавшись с ним, меня поразило то, как он относится к кондитерству, в каждый свой торт он вкладывал частичку себя. Как-то он пошутил, мол дорогая, когда-нибудь мы откроем свою кондитерскую и будем вместе готовить в ней. Конечно, я воспринила это как шутку. Однажды он завез меня ,как тогда помню, в какое-то помещение, где не было ничего, одни голые стены. Спустя год мы воплотили свои совместные мечты в нем.
— Вот это история! Анна, а Вам кто-то помогал в открытии своего дела?
— Нет, никто нам не помогал, все приняли в штыки нашу идею, говоря, что слишком много успешных и уже реализовавшихся конкурентов, с которыми нам просто не сравниться. Но мы не отчаивались и сами всего добивались: работали без выходных и отпусков, отказывали по началу себе в каких-то покупках, но с горем пополам так и накопили! Этих денег хватило на то, чтобы обустроить кондитерскую, закупиться специальным оборудованием, даже оставалось на аренду помещения.
— Кстати о конкурентах. Как вы с ними справлялись?
— Никак, мы просто делали свое дело, отдаваясь ему полностью, а люди благодарили нас своим выбором в нашу сторону.
— Анна, поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями своей формулой успеха.
— Она очень проста и заключается в том, что работу нужно умножить в пять, а то и в десять раз  и работать, работать и еще раз работать, окружив себя любимыми людьми, тогда все обязательно получится, главное в это верить!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ