Храм души

Виктория Вайницкая

Абитуриентка Института журналистики

Что для вас значит храм души? Молчите? Подумайте.

Для меня храм души – это чувства любимого друга, самого важного и ценного. Того, кто придет на помощь в трудную минуту разделит радость и горе, будет хранить все твои тайны и секреты. Минуты с этим человеком самые счастливые и ценные, горе с ним воспринимается не так остро, а радость – веселее и ярче.

Эталоном и примером души для меня является книга «Медвежонок по имени Паддингтон», чей автор, Майкл Бонд, скончался 27 июня 2017 года в возрасте 91 года. Очень приятная книга, никто не над кем не шутит, все просто живут. Приятно не только ребенку слушать, но и взрослому читать. Для меня кусочек счастья, для моей сестры примеры причинно-следственных отношений. Паддингтон научил мою малышку быть честной не только с другими, но и с собой, познакомил с классическими типажами английской литературы и, впоследствии, она сама полюбила читать. Читая «Паддингтога», никто не усомниться, что перед ним образцово английская книга на великолепном, сочном, богатом оттенками русском языке.

Также душа человека – это храм. А храм – место, где обитает Сам Господь. Господь есть и Создатель, и Хозяин человеческой души. Поэтому душа, живущая без Бога, есть бесхозная. «Как дом, если не живет в нем владелец, облекается в тьму, в бесславие и в поругание, наполняется нечистотой и гноем, так и душа, если человек Владыка ее не лукавствует в ней с Ангелами, наполняется греховной тьмой, постыдными отраслями и всяким бесславием», = слова преподобного Макария Великого.

В свои 10 лет я приняла « Первое причастие» – традиционное для Католической церкви празднество, связанное с принятием ребенка на литургии в первый раз таинства Евхаристии. Накануне первого причастия прошла моя первая исповедь, Ксензу я рассказала, без утайки, все самое хорошее и плохое, что сделала в своей жизни. Итогом  занятий в воскресной школе стал этот торжественный день. Такой опыт в своей жизни я не считаю лишним, и думаю, что моя душа стала чуть ближе к Богу.

Напоследок хочется сказать, что душа – это самое личное, что есть в человеке. У кого-то она стервозная, у кого-то истеричная, но у каждого своя. Светлая с изъянами, темная с просветами, любимая и святая. И мне бы хотелось пожелать быть счастливым – это самое главное! У каждого свои секреты счастья, своя дорога к счастью, так найдите ее и во всю пользуйтесь. Ведь чем люди счастливее, тем они добрее. Следовательно, Мир лучше – простая истина, которая не требует высшей математики.

А я с точностью могу сказать, что в эмоциональном плане это  самый сложный, но самый лучший год!

Давайте улыбаться, сиять и любить, пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by