Герои моих рассказов

Анастасия Митева

Абитуриентка Института журналистики

Я пишу уже семь лет. Началось это с того, как моя подруга дала мне почитать свой рассказ. Я согласилась. Нам было где-то по десять-одиннадцать лет. Я тогда уже знала, что она пишет свои истории, но чтобы дать мне почитать – это впервые. Когда она дала мне свою тетрадь с рассказом, я сначала подумала: “Что мы можем написать толкового в таком возрасте?” Ведь нам было всего по десять лет. Но, как оказалось, все было не так. Это была история о подростковой влюбленности, написанная немного непонятно, но с глубоким смыслом. Я дочитала с большим интересом, и, когда отдавала подруге этот рассказ, похвалила и сказала, что у нее есть талант.

После этого я начала писать сама. У меня было много идей, которые хотелось поскорее перенести на бумагу. И вскоре у меня был написан свой собственный рассказ. В нем я описывала жизнь одной семьи, их проблемы и переживания.  Я старалась показать проблему родителей и детей, которую уже успела почувствовать на своем опыте.  Подростков я сравнивала со своими одноклассниками, вкладывала в характер своих героев некоторые их черты. На мое удивление, писалось легко. Так как это были темы, с которыми человек хочет поделиться с другими. Я делилась мыслями с собой, иногда подсказывая самой себе, что и как нужно написать. Я пыталась исправить свои собственные ошибки с помощью своих героев. Это связывало меня с ними. Как будто они были частью моей жизни. И мне захотелось написать еще.

Следующие семь рассказов я написала за два года. Но герои уже были полностью вымышленными. Я начала писать что-то вроде фантастики. Я включила свое воображение. Я уже не пыталась отобразить своих сверстников, я сама выдумывала их. Это было делать сложнее. Нужно было самой придумывать черты их характера. В этих историях я хотела показать то, как сложно сделать правильный выбор, кому стоит доверять, а кому нет. Мои герои делали то, что я не смогла сделать когда-то сама. Эти рассказы были серьезнее, не такими наивными, как первый рассказ, так как с возрастом я набралась жизненного опыта.

Когда я читаю свои произведения, мне иногда хочется, чтобы мои герои были реальными, осязаемыми. Я даже завидую своим героям, потому что у них верные друзья, которых редко найдешь в жизни. Я старалась дать им лучшую жизнь, пыталась решить все их проблемы. А может быть, и свои. Но жизнь всегда сложнее…

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ