FYM Halloween в «ДК»: как это было

Антонина Бабина

Абитуриентка Института журналистики БГУ

Хэллоуин – праздник нечисти, который изначально праздновался лишь в США, но теперь буквально захватил весь мир. Наша Беларусь не стала исключением. Однако, несмотря на то, что Хэллоуин мы стали отмечать сравнительно недавно, его уже празднуют с большим размахом. Можно и на костюмированную вечеринку сходить и на концерт, можно просто нарядиться в кого угодно и во что угодно и ходить по улице, встречая таких же празднующих. Количество возможностей впечатляет, но совместить их не всегда удаётся, поэтому приходится делать выбор.
Одну из предхэллоуиновских ночей, 29 октября, я провела, как и большинство моих друзей и знакомых, на FYM Halloween в баре «ДК». И вот, как это было…
У бара «ДК» есть какая-то особенная атмосфера, которая создаётся полумраком и приглушённым освещением. Всё кажется более уютным и каким-то родным, а отсутствие окон добавляет этому месту ещё больше андеграунда.

y6wlqqcdquy
Отдельных похвал заслуживали костюмы участников тусовки, большинство из которых были скорее эпатажными, чем устрашающими. Например, парень, переодетый в девушку (и не один!), кто-то в арабского шейха, в гота, в персонажа «Шоу ужасов Рокки Хоррора», в разговорчивого мима с шапкой-ушанкой на голове, в ковбоя, кто-то был переодет в бомжа… И какой же Хэллоуин без чудесных традиционных костюмом призраков из простыней? Как видите, многие подошли к этому вопросу с фантазией. А вот я решила примерить на себя образ Дэвида Боуи, хотя многие приходили и в обычной одежде, зная, что «ДК» предоставлял скидки на билет за приход в костюме.

hgejuuimsdm
Многие пришли сюда из-за хорошей компании и музыки, за которую отвечали Fydorovitch, Jail Born Jane, Girl ain’t Girl и группа, заинтриговавшая больше всего, swoosh. Она выступала самой первой но, что самое интересное, никто раньше не слышал её песен, а в официальной группе «ВКонтакте» было лишь маленькое видео одного выступления, которое длится около пятидесяти секунд. Так что очень многие приходили именно ради swoosh.
Кстати, участники каждой группы тоже были в костюмах, а чтобы ещё больше подчеркнуть атмосферу Хэллоуина, на заднем плане сцены показывали нарезки кадров из фильмов ужасов, таких как «Живая мертвечина» и «Детские игры».

kl55z7yt_um
В перерывах между выступлениями, я успела побеседовать с двумя завсегдатаями подобных мероприятий: Елизаветой Пилецкой и Алесей Кирашенко, которые поделились своими впечатлениями по поводу вечеринки:
-Понравились ли тебе выступления, и почему ты решила прийти на FYM Halloween?
Елизавета:
-Концерт был весьма неплох, самой первой выступала загадочная swoosh: музыка у них неплохая, по стилю подходит к FYM Family. А в остальном все группы выступили отлично, поэтому, будучи на многих их концертах, я могу сказать лишь то, что с каждым выступлением они нравится мне всё больше и больше.
По опредёленным обстоятельствам мне нужно было выбрать лишь одно место для празднования Хэллоуина, когда так сильно хотелось пойти на все мероприятия, запланированные в Минске на этих выходных… Решила выбрать именно этот концерт, потому что на нём выступали друзья, сюда же пришли многие мои знакомые. Могу сказать, что не зря выбрала именно FYM Halloween.
Алеся:
-Я не уверена, понравилось мне или нет, но группы сыграли очень круто и костюмы классные, и солист Girl ain’t Girl очень красивый был. Мне понравился «ДК» и расположение помещений в нём.
А решила прийти, потому что люблю группу Fydorovitch, ну и все мои друзья там — вообще обожаю ходить на концерты.

1jaxjq2q98e
-Какие моменты во всём мероприятии запомнились больше всего?
Елизавета:
-Моменты, когда группы играли любимые песни, само собой. А также моменты знакомства с интересными людьми, разговоры на какие угодно темы, дружелюбная атмосфера в течении всего концерта: когда можно подойти к любому человеку, познакомиться с ним и легко пообщаться, а в будущем вы даже можете стать хорошими друзьями.
Алеся:
-Запомнился солист Girl ain’t Girl, парень с длинными ногами в образе персонажа «Шоу ужасов Рокки Хоррора», а ещё как мы в туалете вместе с ребятами-призраками пытались пугать людей.
-А как насчёт костюмов? Были такие, что понравились больше всего?
Елизавета:
-Видела двух девочек в образах японских Гейш: считаю, что у них были самые оригинальные костюмы и загримированы они были прямо как настоящие Гейши — я была в восторге!
Так же удивили парни, одетые в платья. Это смотрелось очень элегантно.
Алеся:
-Мне, в принципе, все понравились. Хотя больше всего запомнилась женщина в прозрачном пакете: уж не знаю, кого она хотела показать, но выглядело очень необычно.

akuebd8ln70
-Как ты вообще относишься к Хэллоуину и как обычно празднуешь?
Елизавета:
-К Хэллоину отношусь положительно, даже очень. Не знаю, почему в Беларуси большинство взрослых не любит этот праздник, ведь это повод встретиться с друзьями, прийти в необычном образе, устроить тематическую вечеринку с хорошей музыкой!
Праздновать начала ещё пару лет назад, попав совершенно случайно на тусовку к другу. Это был настоящий дом ужасов: повсюду висела паутина из бинта, и скелеты, сделанные из подручных материалов, много крестов, как на кладбище, тусклый свет и все в костюмах, абсолютно разных и оригинальных! Мне настолько понравилась его вечеринка, что я решила: в будущем буду помогать делать декорации для подобного рода. Так и случилось — помогала с оформлением в прошлом году и в этом.
Алеся:
-К Хэллоуину отношусь хорошо. Хотя до этого года я ни разу его не праздновала: уезжала к бабушке, появлялись какие-то важные дела. Так что это был мой первый и весьма удачный раз. Надеюсь, что смогу в будущем праздновать его не менее весело!

ry5i-f5c8pc
Итак, подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что в Минске любят Хэллоуин, а ещё больше любят праздновать его с друзьями и под хорошую музыку. Чему FYM Halloween в баре «ДК» достойное подтверждение. Так что те, кто не смог прийти на вечеринку в этом году, могут взять на заметку это атмосферное и необычное мероприятие в следующую хэллоуиновскую ночь!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ