Евровидение 2015 моими глазами

Екатерина Лихошапко

Абитуриентка Института журналистики БГУ

Евровидение! Мало кого оставляет равнодушным этот всеми известный конкурс песни. В этом году он был внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самое продолжительное ежегодное музыкальное шоу.

Каждый раз это захватывающее песенное зрелище держит зрителя в напряжении, заставляя то радоваться успехам понравившихся исполнителей, то возмущаться субъективным «несправедливым голосованием» европейского слушателя и жюри. В любом случае единого мнения по конкурсу Евровидение у зрителей, музыкальных критиков, букмекеров нет.

В этом году всех участников нынешнего шестидесятого по счёту конкурса принимала музыкальная Австрия. Интересен тот факт, что ввиду того, что конкурс был юбилейным, в нём принял участие представитель австралийского континента, где Евровидение очень популярно.

Мне кажется, в этом году Евровидение прошло довольно-таки скромно и неубедительно относительно прошедших лет. Не ощущалось того масштаба и уровня, как в предшествующие годы. Всего в финале выступило 27 стран, среди которых, к сожалению, белорусского дуэта не оказалось (12 место в первом полуфинале). Зато были другие интересные исполнители, которых было приятно послушать и «поболеть» за них в финале.

…Говорят, что журналист должен быть беспристрастным. Я с этим согласна, но не влюбиться в Монса Зелмерлёва, представляющего Швецию на конкурсе Евровидение 2015, было невозможно. С каждым годом удивлять капризного европейского зрителя становится все труднее. На что только не идут участники, чтобы стать лучшими! Поэтому в этом году большинство конкурсантов сделало ставку на естественность исполнения песни и сценического поведения.

Но на юбилейном Евровидении выигрышным оказался номер шведского исполнителя. Этот энергичный и жизнеутверждающий шлягер в совокупности с органичной анимацией, использованной в номере, поразил зрителей финала. Оригинальная постановка номера, «хитовая» песня – вот секрет успеха нынешнего победителя, которому, к слову, Беларусь отдала одну из высших оценок — 10 баллов. Песня исполнителя из Швеции действительно легко запоминающаяся и её с удовольствием хочется подпевать.

Здорово, что в этом году, наконец, победил хороший музыкальный вкус и здравый смысл! Ведь неприятно видеть, а ещё сложнее воспринимать на победном пьедестале дешёвую пошлую толерантность в виде позиционирования людей однополой извращённой ориентации и фриков-чудовищ. Хочется верить, что и впредь приоритеты на этом никогда не стареющем конкурсе будут отданы не эпатажу любой ценой, а настоящему таланту, профессионализму и яркому артистизму исполнителя, оригинальной постановке номера и чему-нибудь эдакому…

… А это мы увидим и услышим уже в следующем году!

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by