«Если бы маглы умели играть в квиддич, навсегда забыли бы о футболе»

Маргарита Гайдаржи

Институт журналистики БГУ

Я выросла на книгах и фильмах о Гарри Поттере. И очень часто в моей голове возникают всевозможные варианты того, как бы я сама здорово закрутила сюжет… Вот, пожалуйста: почему бы, нам не вернуться в 1998 год и не написать репортаж с «Чемпионата мира по квиддичу»?

Image231

«Добро пожаловать на четыреста сорок восьмой «Чемпионат мира по квиддичу» ­— приветствует всех новоиспечённый министр магии, Кингсли Бруствер. И, следует отметить, что в этом году действительно есть кого приветствовать. Такого количества людей этот стадион не видел уже давно: несмотря на то, что чемпионат проводится каждые четыре года, в прошлый раз он не собрал и ста тысяч. Но сейчас, когда Волан-де-Морт наконец-то исчез, а Пожиратели смерти и носа сюда не сунут, стадион снова зажил прежней жизнью.

Нужно отметить и то, что организаторы не поскупились на развлечения, ночлег и угощения для участников и зрителей. Кстати, спонсоры «Чемпионата Мира по квиддичу 1998» — производители конфет «Берти Боттс». Эти ребята определенно знают толк во вкусе. 😉

Ещё за пару часов до начала матча преданные болельщики развешивают плакаты и флаги, разрисовываются в цвета любимой команды, самые азартные делают свои ставки. Школьники и не только (кажется, мы заметили среди них Хагрида) околачиваются около лавки «Всевозможные волшебные вредилки». Даже мадам Розмерта приехала, чтобы собственноручно налить всем свежего сливочного пива.

Стадион наполнен смехом – все в определённо хорошем настроении, каждый на трибуне замер в ожидании появления двух сильнейших команд, которые и должны сразиться сегодня — Болгарии и Шотландии.

А мы тем временем решили поинтересоваться, какой команде отдают предпочтение наши болельщики:

Ванесса Хевенсби (Хогвартс, Пуффендуй):

—Я ждала этого события четыре года. Сегодня болгары должны победить! Я верю в это!

Хогвардина Гарристон (Хогвартс, Слизерин):

—Шотландия самая сильная команда. Именно они сегодня унесут кубок победителя с собой.

Каттон Лоуренс (Мракоборец):

—Я хотел бы увидеть красивую и честную игру, так как люблю квиддич во всех его проявлениях. И не важно, кто победит, ведь главное — участие.

x_7947859a

Игра получилась очень красивая, а соперники действительно были равными по силе. И всё же Серафим Гризли (ловец Шотландии) приносит своей команде победу, поймав снитч. Фанаты сходят с ума от счастья, пускают в воздух маленькие фейерверки. Все чествуют победителей и празднуют победу. Даже болгары, которые так отважно сражались в матче, но были чуточку слабее, с достоинством признали своё поражение.

Вот что сказал после игры представитель Министерства — Питер Крюк (Отдел тайн, Министерство магии):

—Это событие является важным для всех нас. И знаете, что я вам скажу? Если бы маглы умели играть в квиддич, навсегда забыли бы о своём футболе.

А мы в свою очередь добавим, что этот матч определённо войдёт в историю мирового квиддича. Он ещё раз доказывает, что лучшее время для волшебников — мирное время. Недаром на матче не раз упоминался Гарри Поттер — мальчик, который выжил и спас всех…

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ