Две бесконечности

Екатерина Горбачёва

член клуба «Юный журналист» Мозырского центра творчества детей и молодежи»

Встретил я её случайно, но до сих пор благодарен судьбе за то, что она стала частью моей жизни. Она мой ангел, каждая её улыбка помогает бороться с грустью в моём сердце. Я давно начал замечать, что живу для того, чтобы делать её счастливей, моё настроение стало полностью зависеть от её настроения. Я люблю в этой девушке всё: тот беспорядок на голове, с которым она просыпается по утрам, её длинные чёрные ресницы, аккуратненький носик, который она смешно морщит, когда улыбается. Каждая черта в этой удивительной девушке идеальна.

Я до сих пор помню тот день, когда мы стали мужем и женой. Мне сложно было представить человека, который в тот миг был счастливей меня.

Но как выяснилось, бесконечного счастья не бывает. Тот день навсегда больно врезался в мою память. Каждый минуту меня преследует голос врача, который сказал мне, что моя жена тяжело больна. В один момент для меня не только весь мир прекратил существовать, но и я подверг сомнению собственное существование. Человек, который был моим миром, ради которого я жил — болен. Каждый раз эта мысль снова и снова резала по сердцу. Но я не показывал ей своё отчаяние. Как и всегда я приходил к ней в больницу, стараясь всячески поддерживать. В ответ на меня смотрели её большие карие глаза, немного уставшие, но как всегда такие родные и добрые. Обычным утром так похожим на все остальные я проснулся, позавтракал, и отправился на работу, размышляя о своей жене и о нашем не бесконечном, но долгом счастье.

Дела на работе с самого начала не заладились. По – неосторожности мой коллега поранил мне руку. Пришлось ехать в больницу и налаживать швы. Досидеть до конца процедуры мне не удалось: я почувствовал, что сейчас как никогда она нуждается во мне. Поблагодарив доктора, я направился в палату к своей жене. Войдя, я увидел врачей, столпившихся около её кровати. На ватных ногах я стал подходить ближе и, не слыша собственный голос, спросил: «Что случилось?». Доктора обернулись на меня и сказал: «Ваша жена абсолютно здорова». Это чувство ни с чем несравнимое.… Всё-таки я знаю человека счастливее того, который был на свадьбе.

Перед моими глазами даже сейчас возникает её образ: родное, милое лицо и взгляд, которым она благодарит меня за то что я всё это время был рядом, за то что не оставил её, за то что боролся вместе с ней. И сейчас я понимаю, что нет на свете испытаний, с которыми любовь не смогла справиться…

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Студент онлайн © 2017 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by