Добрые дела —вернейшая дорога в долголетие!

Дарья Кустова

Нас всегда учили защищать братьев наших меньших, но, к сожалению, сейчас об этом многие забывают. Известен не один случай, когда животных оставляют одних умирать с голоду, отстреливают и издеваются. Но стоит лишь начать помогать и тогда ты уже не сможешь перестать этим заниматься. Так произошло и с  нашей героиней – Галиной Зыблевой.

Галина Зыблева работает экономистом РУП «Белоруснефть-Особино». Несмотря на то что работа никак не располагает к заботе о животных, это ни чуть не мешает помогать четвероногим. Помогает животным Галина около пяти лет. Все началось со спасения котят, поселившегося в подвале их дома. Дворовая кошка окотилась в мешке из-под картошки. В экстренном порядке семья Зыблевых привела подвальное помещение в порядок, оборудовала кошке и ее новорожденным небольшой, но качественный «топчан». После того, как малыши подросли – хозяйка подыскала каждому новый дом. Так всё и началось. Спасение четвероногих стало для семьи Галины Фёдоровны важным событием. «К каждому привыкаешь, прикипаешь душой. Я даже всех по именам помню» — говорит Галина.

Были среди подопечных и тяжелые больные. Так, Николаса в прошлом году женщина забрала с улицы со сломаной лапкой. Неделя лечения раны, операция по остиосинтезу, 2 месяца со спицами в лапе, тюбики мази, рулоны бинтов, уколы. Однако, все это семья выдержала… Лапу спасли. Правда, особенного кота, даже очень красивого и ласкового, шансы пристроить в хорошие руки ничтожно малы. Почти год Галина искала семью для Николоса, но затем решила оставить его у себя. И ничуть не жалеет об этом. Дома у хозяев 3 кота и кошка. Только одного из них они осознанно взяли себе.

Перса Сэмина женщина брала на передержку у волонтеров. Породистого кота хозяева принесли усыплять, потому что он не любит расчесываться. Кот долго переживал: ничего не ел, сидел в углу, не выходил. Семья Галины пыталась найти ему новый дом, однако ничего не вышло. Пообещав коту , что никому его не отдаст, Галина сдержала слово. Хромоножка Николас так же остался у них. Теперь это любимец мужа Гали.

Знакомые и коллеги считают женщину странной. Благо семья Галины поддерживает её. Муж конечно недоволен порой, требует не тащить больше никого. Но она обещает и благополучно нарушает свое обещание. А ведь она не может пройти мимо кота, чтобы не покормить его. И сейчас, в такие морозы, ветер и снегопады, ей особенно жалко этих несчастных бездомышей. Сколько их замерзает от голода. И совсем нет возможности спрятаться и согреться.

Да и сам муж, и сын приносят котят порой. Малышам, подобранным сыном женщины, к счастью очень быстро находят семьи.

«Мне кажется, что и для человека мир меняется после спасения животного. Я, лично, чувствую какое-то удовлетворение что ли, радость, –делится Галина .-Я убеждена: если не сам, то никто. Рассчитывать на кого-то другого не приходится. Кто знает ,поможет ли другой человек, если ты пройдёшь мимо? И если поможет, то не будет ли эта помощь запоздалой?»

Безусловно, есть люди, которые не пройдут мимо и хотя бы покормят кота или собаку. Но , к сожалению, только единицы подберут животное , приютят и обогреют, особенно больное.

Каждая спасенная душа — это целая история, целая жизнь. Животные учат нас бороться до последнего и никогда не сдаваться, они доказывают нам, что очень важно в этом мире любить и быть любимыми. Хочется, чтобы таких людей, как Галина, было больше.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by