А какую профессию выберешь ты, абитуриент 2016?

Виктория Сашко

Абитуриент Института Журналистики БГУ

Как говорил великий Конфуций: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни». Я побеседовала с белорусскими абитуриентами 2016 и узнала, куда стремится поступить современная молодёжь, что они думают о своей будущей профессии и какие качества в ней они считают самыми важными.

Балаш Татьяна

Балаш Татьяна

– Я планирую поступать в БГПУ на факультет начального образования. Я давно хотела стать учителем. Так как считаю, что дети – это самое светлое, что есть на нашей планете. Работать с ними одно удовольствие. Я очень хочу каждый день видеть их счастливые глазки и откровенную улыбку. Дети разные и каждый ребёнок открывает что-то новое. Я считаю, что моя будущая профессия очень важна! Чтобы быть хорошим учителем, нужно быть не просто человеком. Учитель для ученика и родитель, и воспитатель, и друг. Важными качествами для учителя являются: честность, доброта, совесть, человечность. Улыбка должна быть каждый день, несмотря на ваше настроение. Ребёнок должен видеть, что с учителем можно и поговорить и получить совет. Я рада, что у меня будет такая профессия!

Оборин Алексей

Оборин Алексей

– Я решил поступать на юридический факультет Гомельского университета МИТСО. Решил поступать именно в этот университет, потому что много слышал о нём, знакомые учатся там, они мне про него и рассказали. Недавно там проходила олимпиада, я принял участие и занял призовое место. Считаю свою будущую профессию важной и востребованной, потому что на каждом предприятии нужен юрист. Важным качеством является коммуникабельность, потому что часто это работа с людьми, также важно уметь правильно излагать свои мысли, открытость, к каждому находить индивидуальный подход.

Свирковская Майя

Свирковская Майя

– Буду поступать в Могилевский институт МВД на факультет милиции. Мне всегда нравилась эта профессия. Помню ещё с раннего детства смотрела на милиционеров и говорила «буду милиционером». Я полностью уверена, что буду заниматься нужным делом, буду приносить пользу своей стране. Считаю, что главными качествами в моей будущей профессии являются внимательность и ответственность.

Нарбутович Антон

Нарбутович Антон

– Я поступаю в БГУ на факультет прикладной математики и информатики, буду программистом. Я считаю, что эта профессия является очень востребованной. В скором времени практически везде нужны будут хоть минимальные знания компьютера, так что да, моя будущая профессия является важной. А главным качеством в этом деле является усидчивость.

Пашук Елизавета

Пашук Елизавета

– Я поступаю в БГМУ на лечебный факультет. Луначарский говорил: «Нет профессии почётнее, чем профессия врача. Его труд несоизмерим ни с чем в мире». Самое главное, что есть у человека– его здоровье. Ведь в мире миллионы людей не знают, как вылечить свои болезни. Поэтому я считаю, что только врачу возможно поддерживать здоровье людей, а здоровые люди – значит здоровая нация и светлое будущее в котором так хотят жить люди всех времён. На мой взгляд, нужные для врача качества – это трудолюбие и решительность. Каждый из нас хоть раз, но видел в кино или телешоу, где врачи идут на риск, добиваются невероятного успеха и дают человеку вторую жизнь. Каждый врач должен быть умным и преданным своей профессии.

Латышев Артём

Латышев Артём

– Куда точно я буду поступать – ещё не решил, думаю между Академией управления и БГЭУ. Я сдаю математику, английский и русский, а значит, связываю жизнь с менеджментом и маркетингом. Первое, что должно быть у каждого абитуриента, — это любовь к своему будущему делу. Второе (что касается моих специальностей) — это предприимчивость, коммуникабельность, общительность, умение убеждать и доказывать. Мне нравится то, чем я собираюсь заниматься в будущем, и я считаю, что в этих сферах можно добиться достойного заработка и процветания.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Studlive.by © 2018 Все права защищены

Неофициальный сайт студентов Института журналистики БГУ

Хостинг предоставлен компанией hoster.by